Добавлен:
06.06.14 в 13:55
Просмотров: 5211
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пиццы "4 вкуса"
Вариант на тот случай,если желания и вкусы разделились)) Этим вариантом пиццы можно угодить каждому без исключения! В списке ингредиентов я указала те, из которых готовила я, само собой , каждая хозяйка вольна обыгрывать их что называется “под себя” и свой вкус!)) Могу сказать одно- получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 1 кг |
аджика | 2 ст. л. |
или любой томатный соус | |
чеснок | 3 зуб. |
растительное масло | 3 ст. л. |
полукопченая колбаса | 100 г |
ананасы кусочками из компота | 450 г |
ветчина | 100 г |
солёные огурчики | 2 шт |
шампиньоны свежие | 3 шт |
помидоры | 3 шт |
окорочек копченый | 1 шт |
цуккини | 2 шт |
маринованные молочные | |
фарш телячий | 100 г |
перец болгарский | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
сметана | 200 г |
горчица | 0.5 ч. л. |
Приготовление пиццы "4 вкуса"
- Шаг 1 1 Приготовить дрожжевое тесто, хотя в принципе подойдет и слоеное, и любое Ваше любимое тесто для пиццы..Своим любимым рецептом теста я делилась вот здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/razbornyj-pirog-cvetok-s-raznymi-nachinkami
- Шаг 2 2 Итак, тесту даем подойти, обминаем, раскатываем потоньше на противень, смазанный маслом, и накрыв, отставляем в сторону- пусть подойдет еще раз , пока мы будем готовить начинки…Разделяем тесто на 4 части двумя полосками..
-
Шаг 3
3
Две части смазываем томатным соусом (у меня была домашняя аджика), оставшиеся две- чесночным маслом (на растительном масле обжариваем пару-тройку зубчиков чеснока, затем чеснок убираем, масло сливаем в отдельную посуду)…
Далее – готовим начинки:
Первая – на смазанную аджикой часть кладем нарезанную полукопченую колбаску и ананасы..
Вторая – на вторую смазанную аджикой часть выкладываем ветчину соломкой, соленые огурчики соломкой, порезанные свежие шампиньоны, колечки помидор…Первые две начинки заказывали дети..
А третья и четвертая – уже что называется “из того что было”, а если точнее, то открываем холодильник и начинаем фантазировать и “женить” ингредиенты, как нам нравится :)) Третьей начинкой у нас на этот раз стала половина копченого окорочка, порезанная на мелкие кусочки и порезанные мелкой соломкой маринованные молочные цуккини (из заготовок на зиму)…
Четвертая начинка сложилась из небольших кусочков телячьего фарша, порезанного мелкой соломкой болгарского перца и колечек помидор… Сверху весь пирог посыпаем тертым сыром…
-
Шаг 4
4
Смазываем все соусом из сметаны, смешанной с небольшим количеством горчицы….Ставим в горячую духовку на 20-30 минут до румяной корочки..
Из моего количества теста у меня получилось две таких пиццы- поэтому даже осталось на завтрак..
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально пиццу разделили на сектора)))
пришлось))) так как пожелания у детей разделились..
Хорошая пицца!
спасибо!
Ну это ж пицца!)))
Идея отличная! А куда идет ананасовый сок? Что-то я запуталась. В составе сок, а в приготовлении ананасы…
Странно, не могу отредактировать… (( конечно же, не сок, а сами кусочки ананасов, сок нужно просто слить..вроде бы изначально я так и писала в рецепте..Спасибо за внимательность!
у нас пицца частый гость в духовке и на столе! попробуем и такой вариант.
пробуйте на здоровье)
Классная идея, но в моей семье – лучше каждому по целой пицце по его вкусу!
Забираю идею, хотя у меня как у Аллы, но вдруг…))))