Добавлен:
08.11.13 в 11:19
Просмотров: 2273
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте бискотти
…это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
Так как бискотти – очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с десертными винами. В Америке с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.Это печенье необыкновенно простое в приготовлении и очень вкусное))
Ингредиенты:
мука | 300 г |
масло сливочное | 120 г |
сахар | 150 г |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ваниль | 1 щеп. |
орехи | 0.5 стак. |
смесь орехов и сухофруктов |
Приготовление бискотти
-
Шаг 1
1
Смешать 120 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 300 гр муки, 2 яйца, чуть ванили ( или экстракта) 1 чл разрыхлителя и вымешать тесто.
Тесто вымешивается очень легко, оно получается очень приятное и пластичное. - Шаг 2 2 Добавляем в тесто горсть любых сухофруктов и орехов. формируем руками батончик, и на противень застеленный бумагой для выпечки в духовку разогретую до 170 гр минут на 40, батончик должен стать золотистым.
-
Шаг 3
3
Затем вынимаем его, но духовку не выключаем, снижаем темп до 150 гр.
Чуть остужаем и режем наискосок, ломтиками примерно 1 см толщиной,укладываем на противень и снова печенье отправляем назад в духовку, при темп 150 гр мин на 15-20. - Шаг 4 4 Затем даём остыть ( мои обычно хватают прям с противня))) и чтобы бискотти оставалось хрустящим нужно его хранить в герметичной ёмкости, но редко это чудное печенье живёт больше двух дней))
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне они очень нравятся, вот только никак руки не дойдут, чтобы самой их приготовить.