Бискотти

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.13 в 11:19
Просмотров: 1427
2
от 2 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте бискотти

…это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».

Так как бискотти – очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с десертными винами. В Америке с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Это печенье необыкновенно простое в приготовлении и очень вкусное))

Ингредиенты:

мука 300 г
масло сливочное 120 г
сахар 150 г
яйцо куриное сырое 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ваниль 1 щеп.
орехи 0.5 стак.
смесь орехов и сухофруктов

Приготовление бискотти

  • Шаг 1
    Приготовление бискотти: шаг 1
    1 Смешать 120 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 300 гр муки, 2 яйца, чуть ванили ( или экстракта) 1 чл разрыхлителя и вымешать тесто.

    Тесто вымешивается очень легко, оно получается очень приятное и пластичное.
  • Шаг 2
    Приготовление бискотти: шаг 2
    2 Добавляем в тесто горсть любых сухофруктов и орехов. формируем руками батончик, и на противень застеленный бумагой для выпечки в духовку разогретую до 170 гр минут на 40, батончик должен стать золотистым.
  • Шаг 3
    Приготовление бискотти: шаг 3
    3 Затем вынимаем его, но духовку не выключаем, снижаем темп до 150 гр.

    Чуть остужаем и режем наискосок, ломтиками примерно 1 см толщиной,укладываем на противень и снова печенье отправляем назад в духовку, при темп 150 гр мин на 15-20.
  • Шаг 4
    Приготовление бискотти: шаг 4
    4 Затем даём остыть ( мои обычно хватают прям с противня))) и чтобы бискотти оставалось хрустящим нужно его хранить в герметичной ёмкости, но редко это чудное печенье живёт больше двух дней))
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
TatyCyprus
08.11.13 в 16:06
TatyCyprus [Мастер шеф]

Мне они очень нравятся, вот только никак руки не дойдут, чтобы самой их приготовить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте