Яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.13 в 11:05
Просмотров: 2491
3
от 3 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога

Самый яблочный из всех яблочных!
Пирог чудо из чудес)) я думала с ума сойду пока пробовала))
теперь он навеки поселится в моём доме)
а какой запах витал в кухне пока он пёкся, это что то невообразимое, тёпло-ванильно-яблочно-корично-медовое, мммммммммммммм))))

Ингредиенты:

мука 250 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахар 100 г
масло сливочное 150 г
сметана жирная 100 г
25%
яйцо куриное 1 шт
начинка
сахар белый 100 г
начинка
сахар коричневый 100 г
начинка
сметана жирная 200 г
начинка
ваниль 1 щеп.
начинка
корица 0.5 ч. л.
начинка
мука 3 ст. л.
начинка
яблоки кисло-сладкие 5 шт
начинка
мед жидкий по вкусу
полить пирог сверху

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Для теста 250 гр муки смешать с 100 гр сахара, добавить 1чл разрыхлителя, перетереть с 150 гр сливочного масла, добавить 100 гр жирной сметаны. Вымесить чудесное тесто,дышащее, живое, скатать его в шар и поставить в холодильник, пока будем готовить начинку.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Для начинки 1 яйцо размешать с 100 гр белого сахара, 100 гр коричневого, 200 гр сметаны, немного ванили, 0,5 чл корицы, 3 стл муки и прям в эту смесь тонко нарезать пластинками 5 крупных очищенных яблок, я нарезала овощечисткой.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Теперь достаём наше чудесное тесто и разминаем его по форме смазанной сливочным маслом, формируем основу с высокими бортиками. Заливаем нашу яблочно-кремовую начинку и ставим в разогретую до 180 гр духовку, печём 1 час
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Затем даём остыть пол часа в приоткрытой духовке, и ещё часик при комнатной температуре, поливаем немного жидким мёдом и теперь бы надо поставить его в холодильник, поэтому ставим, то что осталось, потому что могу сказать с уверенность, пол пирога уже съели)))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
08.11.13 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Dashutik
08.11.13 в 13:18
Dashutik [Дебютант]

A kakoj diametr formy?

Анн@
09.11.13 в 13:29
Анн@ [Шеф-повар]

Dashutik, 29 см, с низкими бортиками

Лена Ветрова
08.11.13 в 13:58
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такой аппетитный кусочек :-)

TatyCyprus
08.11.13 в 16:07
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)