Добавлен:
08.01.13 в 16:29
Просмотров: 4130
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте бискотти с клюквой и орехами
По рецепту Марины Шанц
Ингредиенты:
вяленая клюква | 100 г |
орехи кешью | 100 г |
масло сливочное | 110 г |
комнатной температуры | |
яйца | 3 шт |
сахар | 160 г |
мука пшеничная | 350 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Приготовление бискотти с клюквой и орехами
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
Орехи выложить в 1 слой на противень. -
Шаг 2
2
Поставить орехи в духовку на 10-12 минут. Полностью остудить.
Каждый орешек разделить на 2 части.
Духовку не выключать. - Шаг 3 3 Клюкву залить кипятком на 2-3 минуты.
- Шаг 4 4 Слить воду и дать хорошо стечь.
- Шаг 5 5 Масло слегка взбить.
- Шаг 6 6 Добавить яйца.
- Шаг 7 7 Добавить сахарный песок, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку.
- Шаг 8 8 Добавить орехи и клюкву.
-
Шаг 9
9
Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала.
Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Мокрыми руками сформировать 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см. -
Шаг 10
10
Запекать бискотти 25-30 минут до золотистого цвета и появления трещин на поверхности. Противень вытащить из духовки и оставить на 10 минут.
Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок. - Шаг 11 11 Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 5-7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Полностью остудить.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Нереально вкусно ! Утаскиваю с огромной благодарностью !
Заманчиво!
Катюша,с возвращением,рецепт супер!
какая вкусняшка!!!
Ochen vkysno !!!!
Очень вкусно! Забрала!
с чайком да с лимончиком такие на ура))))
отлично!