Сырные лепешки - ленивые Хачапури

по этому рецепту
Добавлен: 16.08.15 в 20:21
Просмотров: 3744
32
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте сырных лепешек

У меня были крупные яйца и зернистый творог, поэтому муки ушло 10 ложек. По виду получается не совсем, конечно, хачапури, просто по вкусу очень схоже

Ингредиенты:

мука 7 ст. л.
яйца 4 шт
творог 200 г
брынза 200 г
сметана 150 г
зелень 0.5 шт
полпучка
масло для смазки 10 г
соль 10 г

Приготовление сырных лепешек

  • Шаг 1
    Приготовление сырных лепешек: шаг 1
    1 Разминаем творог
  • Шаг 2
    Приготовление сырных лепешек: шаг 2
    2 Добавляем брынзу (если она твердая – трем ее на терке)
  • Шаг 3
    Приготовление сырных лепешек: шаг 3
    3 Разбиваем в смесь творога и брынзы яйца. Тщательно перемешиваем в однородную смесь
  • Шаг 4
    Приготовление сырных лепешек: шаг 4
    4 Затем туда же добавляем сметану. Еще раз промешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление сырных лепешек: шаг 5
    5 Затем добавляем муку и повторяем перемешивание
  • Шаг 6
    Приготовление сырных лепешек: шаг 6
    6 Режем в миску с тестом порубленную зелень (у меня петрушка) и добавляем соль. Окончательно вымешиваем тесто
  • Шаг 7
    Приготовление сырных лепешек: шаг 7
    7 Смазываем чугунную сковороду маслом (я опрыскала растительным из пульверизатора). Наливаем в сковороду тесто (примерно полсантиметра толщиной). Выпекаем в разогретой духовке максимум 25 минут (чем горячее духовка, тем меньше время приготовления)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Juliett
20.08.15 в 00:22
Juliett [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт! Только я не совсем поняла- получается их по одной штучке выпекать?

Asperastra
20.08.15 в 14:15
Asperastra [Мастер шеф]

Все эависит от количества сковородок или форм. У меня три чугунные сковородки, так что получается быстрее :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте