Добавлен:
16.08.15 в 21:34
Просмотров: 3559
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте ежевичного сиропа
Напиток (иногда называют “вишневкой” ) из данного сиропа получается очень праздничным, темно вишневого цвета, с сильным ежевичным ароматом и вкусом!
Ингредиенты:
ежевика свежая | 1500 г |
сахар-песок | 1 кг |
Приготовление ежевичного сиропа
- Шаг 1 1 Ягоды ежевики перебрать, промыть в дуршлаге, оставить там же для подсушивания – ягодам следует быть как можно с меньшей водой.
- Шаг 2 2 Положить ягоды в сухие баночки или бутылки, пересыпая сахарным песком, все время встряхивая, емкости заполнить до верху.
-
Шаг 3
3
Вот так получится.
Закрыть пластмассовыми крышками и поставить под открытым солнцем до полного растворения сахара.
- Шаг 4 4 Через несколько дней, когда сахар сверху растворится и часть осядет на дно, бутылки встряхивать, а в баночках перемешать деревянной ложкой, и так в последующие дни, до полного растворения сахарного песка, примерно 2 недели.
- Шаг 5 5 Процедить через марлевую, а еще лучше – капроновую ткань.
-
Шаг 6
6
В конце ягоды хорошенько отжать.
(Если добавить к отжимкам воду, прокипятить пару минут, остудить до комнатной температуры, слить и охладить отвар в холодильнике – получится отличный компот!) -
Шаг 7
7
Получается не очень густой сироп с сильным ежевичным ароматом.
Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте (не в холодильнике) до употребления.
Перед употреблением добавлять водку по вкусу. - Шаг 8 8 Сироп кажется черным, на самом деле он темно-вишневого цвета и напиток получается соответствующего цвета.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно то как!
Елена Юровна, да, вы правы, очень ароматно и вкусно.