Ежевичный сироп для дамских алькогольных напитков

по этому рецепту
Добавлен: 16.08.15 в 21:34
Просмотров: 1350
70
от 19 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте ежевичного сиропа

Напиток (иногда называют “вишневкой” ) из данного сиропа получается очень праздничным, темно вишневого цвета, с сильным ежевичным ароматом и вкусом!

Ингредиенты:

ежевика свежая 1500 г
сахар-песок 1 кг

Приготовление ежевичного сиропа

  • Шаг 1
    Приготовление ежевичного сиропа: шаг 1
    1 Ягоды ежевики перебрать, промыть в дуршлаге, оставить там же для подсушивания – ягодам следует быть как можно с меньшей водой.
  • Шаг 2
    Приготовление ежевичного сиропа: шаг 2
    2 Положить ягоды в сухие баночки или бутылки, пересыпая сахарным песком, все время встряхивая, емкости заполнить до верху.
  • Шаг 3
    Приготовление ежевичного сиропа: шаг 3
    3 Вот так получится.
    Закрыть пластмассовыми крышками и поставить под открытым солнцем до полного растворения сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление ежевичного сиропа: шаг 4
    4 Через несколько дней, когда сахар сверху растворится и часть осядет на дно, бутылки встряхивать, а в баночках перемешать деревянной ложкой, и так в последующие дни, до полного растворения сахарного песка, примерно 2 недели.
  • Шаг 5
    Приготовление ежевичного сиропа: шаг 5
    5 Процедить через марлевую, а еще лучше – капроновую ткань.
  • Шаг 6
    Приготовление ежевичного сиропа: шаг 6
    6 В конце ягоды хорошенько отжать.

    (Если добавить к отжимкам воду, прокипятить пару минут, остудить до комнатной температуры, слить и охладить отвар в холодильнике – получится отличный компот!)
  • Шаг 7
    Приготовление ежевичного сиропа: шаг 7
    7 Получается не очень густой сироп с сильным ежевичным ароматом.
    Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте (не в холодильнике) до употребления.

    Перед употреблением добавлять водку по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление ежевичного сиропа: шаг 8
    8 Сироп кажется черным, на самом деле он темно-вишневого цвета и напиток получается соответствующего цвета.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
27.10.15 в 12:31
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусно то как!

кети
27.10.15 в 15:34
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, да, вы правы, очень ароматно и вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте