Второе название:
Лепешки с картофельно-мясной начинкой
Добавлен:
02.06.14 в 16:42
Просмотров: 6921
На кухне у: 62
Приготовили: 0
О рецепте лепешек с картофельно-мясной начинкой
Рецепт корнями с Украины. Сколько себя помню, мама всегда готовила такие пирожки.Хороши и в холодном и в горячем виде, идеально взять с собой на природу. Очень вкусно!Очень калорийно)
Ингредиенты:
кефир | 500 мл |
яйцо | 1 шт |
мука | 700 г |
соль | по вкусу |
сода гашеная уксусом | 1 щеп. |
фарш говяжий | 300 г |
начинка | |
картофель вареный | 400 г |
начинка | |
луковица | 1 шт |
средняя, начинка |
Приготовление лепешек с картофельно-мясной начинкой
-
Шаг 1
1
Кефир, яйцо, соль, соду и муку смешать. Тесто замесить не тугое, слегка чтобы прилипало к рукам.Поэтому муку написала примерно.Тесту дать постоять в холодильнике около часа.
Для начинки фарш с луком обжарить. - Шаг 2 2 Картофель размять, добавить обжаренный фарш и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в лепешку, толщиной 0,5 см и диаметром 7-8 см.
- Шаг 4 4 Выложить начинку.
- Шаг 5 5 Дальше защипываем как обычные пирожки.
- Шаг 6 6 А теперь берем скалку и слегка раскатываем их.
- Шаг 7 7 Обжаривать на раскаленном масле.
- Шаг 8 8 До золотистой корочки.
- Шаг 9 9 Подавать с овощным салатиком, сметаной.Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Представляю как вкусно!Забираю,звезды завтра)
Вкусняшка какая!
Класс какой, берууу!!!
Просто прелесть!!!
Отличные пирожочки!
Спасибо!Угощайтесь!
Какая вкусная украинская кухня!
О! Хочу такие к чайку… Чай пью без сахара обычно, а тут прям представляю эти лепешки со сладким чаем.
Ох, какие! Забрала!
Ой, ребята, это прелесть что такое! Я кушала такие пирожки,но без добавления фарша. Очень вкусно. Обязательно испеку. А еще можно в картофельное пюре добавить немного васаби. Будет пикантно!