Лазанья со сливочным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 30.03.14 в 19:12
Просмотров: 8618
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте лазаньи со сливочным соусом

Идеальный рецепт! Я не пробовала ничего более нежного и вкусного. Это нечто! Вкус неповторимый! Обязательно приготовьте для любимых и близких людей!

Ингредиенты:

грудка куриная 500 г
сыр голландский 300 г
молоко 500 мл
соль и перец 1 ч. л.
приправы по вкусу 2 щеп.
масло сливочное 100 г
томатный соус 50 мл
томатный сок 200 мл
лук 3 шт
укроп 2 пуч.
сухая зелень 2 ст. л.
сухая
масло подсолнечное 100 мл
мука 300 г
яйца 2 шт
вода 50 мл
сливки жирные 50 мл
сыр 100 г
королевский
чеснок 2 зуб.
морковь 1 шт

Приготовление лазаньи со сливочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи со сливочным соусом: шаг 1
    1 1.Возьмите курочку. Отрежьте все жилки. Прокрутите через мясорубку. Добавьте специи и сухую зелень.
    2.Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выдавите чеснок и нарежьте укроп. Перемешайте.
    3.Всыпьте фарш. Тщательно помешивайте. Через 10 минут добавьте томатный соус и сок. Пусть томиться 20 минут. Жарьте фарш на слабом огне, пока сок наполовину не выпарится.
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи со сливочным соусом: шаг 2
    2 4.Приступите к приготовлению соуса. Для этого возьмите сливочное масло. растопите на слабом огне. Тщательно помешивая, добавьте 1 ст. ложку муки. Мешайте пару минут. затем влейте молоко. Доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с плиты.
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи со сливочным соусом: шаг 3
    3 5.Просейте муку. Добавьте два яйца и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо мешайте тесто. Если будет суховатым, добавьте немного воды. Тесто лучше взбивать руками, перекидывая как мяч с одной руки в другую. Мешать его нужно не мене 10 минут. Затем уберите в целлофановый пакет на полчаса.
    7.По истечению времени просыпьте мукой скалку и тесто. раскатайте тонкое тесто, отрежьте квадратики. Их должно быть 9-12шт.
    8.Вскипятите воду. Положите каждый квадратик на 30 секунд. Затем вытащите и положите, чтоб слегка просушились от воды(буквально 5 минут)
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи со сливочным соусом: шаг 4
    4 9.натрите несколько видов сыра.
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи со сливочным соусом: шаг 5
    5 10.Разогрейте духовку до 200 градусов.
    11.Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом. Сверху полейте соусом Бешамель и томатным соусом. Сверху положите три пласта теста. На тесто положите куриный фарш. Затем посыпьте сыром, зеленью, и снова полейте соусом. Таким слоев должно выйти 3-4.
    Соус-тесто-фарш-зелень-сыр-соус-тесто-фарш……
    12. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
    Можете оставить немного соуса и в периодически поливать Лазанью.
    13.За 10 минут до готовности посыпьте лазанью оставшимся сыром.
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи со сливочным соусом: шаг 6
    6 Готово. Блюдо лучше подавать в горячем виде.
    Это блюдо сделает вечер незабываемым и праздничным.
    Приятного аппетита!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
30.03.14 в 21:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Нежно.

LISI4KA
30.03.14 в 22:16
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте