Куббэ-суп

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.18 в 16:44
Просмотров: 484
85
от 17 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт от работника израильского ресторана Mordoch, специализирующегося на куббэ. Я немного поменяла специи за неимением используемых в рецепте. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

куриный бульон 1.5 л
лимон 1 шт
бараньего фарша 300 г
луковица средняя 1 шт
манная крупа 2 стак.
мука 3 ст. л.
изюм мелкий 2 ст. л.
кедровые орешки 2 ст. л.
корица молотая по вкусу
перец душистый по вкусу
куркума 0.5 ч. л.
перец острый красный по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка свежая 1 пуч.
маленький
соль по вкусу
вода горячая 1 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 1
    1 Если у вас есть шафран, замочите 4-5 нитей в 150 мл теплого бульона на 20 минут. У меня шафрана нет поэтому я просто добавила в бульон куркуму. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в оливковом масле 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 2
    2 Огонь усилить и положить в сковороду фарш. Обжариваем 5 минут, разбивая комочки и помешивая. Фарш должен подрумяниться.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 3
    3 Добавить изюм и кедровые орешки. Посолить, добавить корицу и душистый перец. Хорошо размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 4
    4 Затем снять сковороду с огня и добавить измельченную петрушку. Размешать и остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 5
    5 Смешаем в посуде манную крупу, муку и соль. Добавить стакан горячей воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Затем еще вымесить до эластичности.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 6
    6 Теперь отщипнуть от теста кусочек примерно с грецкий орех. Руки смачиваем водой чтобы не прилипало. Делаем из теста руками кружок, положить на него чайную ложку мясной начинки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 7
    7 Защипать и покатать между ладонями. Перед тем как взять еще кусочек теста, каждый раз смачиваем руки водой.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 8
    8 Готовые куббэ выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Отварить куббэ в кипящей подсоленной воде. Не меньше чем в трех литрах. Если нет большой кастрюли, тогда отваривать частями.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 9
    9 Вскипятить бульон и добавить в него или шафранную воду или куркуму. Затем добавить острый перец и сок одного лимона. Посолить по вкусу. Отваренные куббэ прогреть в бульоне 2 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 10
    10 Подаем на стол порционно, залив куббэ бульоном. Можно украсить зеленью петрушки.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Куббэ-суп: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Asperastra
27.03.18 в 17:51
Asperastra [Мастер шеф]

Красота какая! Обожаю куббе :-) У меня, правда, красивые фотки не получились, но посмотрите, может понравятся и такие варианты: http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/kartofelnye-kubbe, http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/kubbe-kibbe-risovye-kubbe-haleb
Вообще, разнообразие вариантов куббэ не может не радовать кулинара :-)
Очень хочу выложить куббэ Мосул, но почему-то никак не получается сделать фотографии :-)

Галча
27.03.18 в 18:32
Галча [Король кулинарии]

Настя, Ваши рецепты давно в моей капилочке. Картофельные пробовала. Осталось рисовые попробовать:-)

by_kemelena
28.03.18 в 11:25
by_kemelena [Мастер шеф]

там наверняка не манка, а семуль?

Галча
28.03.18 в 13:09
Галча [Король кулинарии]

В рецепте указанна манка, но может рецепт адаптирован под наши продукты.

Чеснок
30.03.18 в 17:28
Чеснок [Мастер шеф]

ммммм…очень интересненько:-)

Галча
30.03.18 в 20:59
Галча [Король кулинарии]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте