Добавлен:
27.03.18 в 16:44
Просмотров: 1580
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт от работника израильского ресторана Mordoch, специализирующегося на куббэ. Я немного поменяла специи за неимением используемых в рецепте. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
куриный бульон | 1.5 л |
лимон | 1 шт |
бараньего фарша | 300 г |
луковица средняя | 1 шт |
манная крупа | 2 стак. |
мука | 3 ст. л. |
изюм мелкий | 2 ст. л. |
кедровые орешки | 2 ст. л. |
корица молотая | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
куркума | 0.5 ч. л. |
перец острый красный | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
маленький | |
соль | по вкусу |
вода горячая | 1 стак. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Если у вас есть шафран, замочите 4-5 нитей в 150 мл теплого бульона на 20 минут. У меня шафрана нет поэтому я просто добавила в бульон куркуму. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в оливковом масле 5 минут на среднем огне.
- Шаг 2 2 Огонь усилить и положить в сковороду фарш. Обжариваем 5 минут, разбивая комочки и помешивая. Фарш должен подрумяниться.
- Шаг 3 3 Добавить изюм и кедровые орешки. Посолить, добавить корицу и душистый перец. Хорошо размешать.
- Шаг 4 4 Затем снять сковороду с огня и добавить измельченную петрушку. Размешать и остудить.
- Шаг 5 5 Смешаем в посуде манную крупу, муку и соль. Добавить стакан горячей воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Затем еще вымесить до эластичности.
- Шаг 6 6 Теперь отщипнуть от теста кусочек примерно с грецкий орех. Руки смачиваем водой чтобы не прилипало. Делаем из теста руками кружок, положить на него чайную ложку мясной начинки.
- Шаг 7 7 Защипать и покатать между ладонями. Перед тем как взять еще кусочек теста, каждый раз смачиваем руки водой.
- Шаг 8 8 Готовые куббэ выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Отварить куббэ в кипящей подсоленной воде. Не меньше чем в трех литрах. Если нет большой кастрюли, тогда отваривать частями.
- Шаг 9 9 Вскипятить бульон и добавить в него или шафранную воду или куркуму. Затем добавить острый перец и сок одного лимона. Посолить по вкусу. Отваренные куббэ прогреть в бульоне 2 минуты.
- Шаг 10 10 Подаем на стол порционно, залив куббэ бульоном. Можно украсить зеленью петрушки.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота какая! Обожаю куббе У меня, правда, красивые фотки не получились, но посмотрите, может понравятся и такие варианты: http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/kartofelnye-kubbe, http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/kubbe-kibbe-risovye-kubbe-haleb
Вообще, разнообразие вариантов куббэ не может не радовать кулинара
Очень хочу выложить куббэ Мосул, но почему-то никак не получается сделать фотографии
Настя, Ваши рецепты давно в моей капилочке. Картофельные пробовала. Осталось рисовые попробовать
там наверняка не манка, а семуль?
В рецепте указанна манка, но может рецепт адаптирован под наши продукты.
ммммм…очень интересненько