Чвиштари с брюссельской капустой и орешками

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.13 в 10:28
Просмотров: 5538
107
от 30 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте чвиштари

Я глубоко уверена, что чвиштари с брюссельской капустой и орешками безумно вкусно, так как сама не успела попробовать – они мне просто … не достались!!! :-D :-D

Ингредиенты:

капуста брюссельская 200 г
орехи кешью 80 г
зубчик чеснока 1 шт
сок лимона 4 ст. л.
или 1 ст.л. уксуса
кориандр молотый по вкусу
молотый шафран по вкусу
перец острый молотый по вкусу
зелень по вкусу
по вкусу
мука кукурузная 200 г
сыр 100 г
твердых сортов
сода пищевая 1 щеп.
вода теплая 230 мл
соль по вкусу
масло растительное 6 ст. л.
сметана 100 г
для подачи

Приготовление чвиштари

  • Шаг 1
    Приготовление чвиштари: шаг 1
    1 Отварить брюссельскую капусту на пару (если замороженная – не размораживать) 5 мин. после вскипания воды.
  • Шаг 2
    Приготовление чвиштари: шаг 2
    2 Мелко порубить капусту, измельчить орешки удобным способом (погруженным блендером, напр.).
  • Шаг 3
    Приготовление чвиштари: шаг 3
    3 К капусте добавить измельченные орешки, все специи,натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона, изрубленную зелень, посолить (учитывая соленость сыра).
  • Шаг 4
    Приготовление чвиштари: шаг 4
    4 Все хорошо перемешать .

    Начинка готова.
  • Шаг 5
    Приготовление чвиштари: шаг 5
    5 Просеять кукурузную муку вместе с содой.
  • Шаг 6
    Приготовление чвиштари: шаг 6
    6 Натереть сыр на средней терке.
  • Шаг 7
    Приготовление чвиштари: шаг 7
    7 Добавить сыр к муке.
  • Шаг 8
    Приготовление чвиштари: шаг 8
    8 Постепенно доливая воду, замесить тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление чвиштари: шаг 9
    9 Скатать шарики.
  • Шаг 10
    Приготовление чвиштари: шаг 10
    10 Из шариков сформировать лепешки, выложить начинку.
  • Шаг 11
    Приготовление чвиштари: шаг 11
    11 Соединить края лепешки.
  • Шаг 12
    Приготовление чвиштари: шаг 12
    12 И придать гладкую овальную форму.
  • Шаг 13
    Приготовление чвиштари: шаг 13
    13 Выложить лепешки на хорошо разогретой сковороде с маслом и накрыть крышкой.
  • Шаг 14
    Приготовление чвиштари: шаг 14
    14 Жарить до образования золотистой корочки, перевернуть и дальше не накрывая, жарить до корочки с другой стороны.
    Из указанных ингредиентов получилось 10 шт лепешки.
    Можно выпекать и в духовке, но тогда изделия получаются суховатыми, но все на любителя.
  • Шаг 15
    Приготовление чвиштари: шаг 15
    15 Подавать сразу, горячими, со сметаной.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Диана 1
08.02.13 в 10:45
Диана 1 [Эскулерье́]

а с чем еще бывает чвиштари?

кети
08.02.13 в 10:54
кети [Король кулинарии]

Диана 1, классический вариант чвиштари – с сыром, обычно его кладут кусочком внутри. а саму лепешку готовят без добавления сыра.

Екатерина
08.02.13 в 11:32
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Забрала!

кети
08.02.13 в 23:47
кети [Король кулинарии]

Берите, готовьте на здоробье!

TatyCyprus
08.02.13 в 11:53
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусно!

кети
08.02.13 в 23:48
кети [Король кулинарии]

Да, наверное, мне попробовать не досталис! )))

chajka
08.02.13 в 13:20
chajka [Мастер шеф]

Аппетитные какие!

кети
08.02.13 в 23:51
кети [Король кулинарии]

Угощайтесь!!

by_kemelena
08.02.13 в 19:00
by_kemelena [Мастер шеф]

Приеду и сделаю,… уж очень аппетитно выглядит

кети
08.02.13 в 23:49
кети [Король кулинарии]

И поделитесь впечатлениями!!

frytti
08.02.13 в 19:30
frytti [Шеф-повар]

красота. думаю, что невероятно вкусно! забрала в копилочку!

кети
08.02.13 в 23:50
кети [Король кулинарии]

На долго не откладывайте, ждем впечатлений!!

Аленушка
08.02.13 в 20:27
Аленушка [Мастер шеф]

Кети ! Так нельзя…Можно просто умереть около монитора…Браво !

кети
08.02.13 в 23:51
кети [Король кулинарии]

Аленушка, Вы очень добры! Спасибо!!

supergi
09.02.13 в 00:02
supergi [Мастер шеф]

Кети, :-D и я верю, что очень вкусно! :-) С монитора очень аппетитно выглядит! :-)

кети
09.02.13 в 17:28
кети [Король кулинарии]

supergi, спасибо!!

Leka
09.02.13 в 00:46
Leka [Король кулинарии]

Присоединяюсь к Аленушке и Инне, так и хочется взять кусочек :-)

кети
09.02.13 в 17:28
кети [Король кулинарии]

Leka, спасибо!!

Пал Саныч
20.07.15 в 01:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте