Добавлен:
08.02.13 в 10:28
Просмотров: 5538
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте чвиштари
Я глубоко уверена, что чвиштари с брюссельской капустой и орешками безумно вкусно, так как сама не успела попробовать – они мне просто … не достались!!!
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 200 г |
орехи кешью | 80 г |
зубчик чеснока | 1 шт |
сок лимона | 4 ст. л. |
или 1 ст.л. уксуса | |
кориандр молотый | по вкусу |
молотый шафран | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
по вкусу | |
мука кукурузная | 200 г |
сыр | 100 г |
твердых сортов | |
сода пищевая | 1 щеп. |
вода теплая | 230 мл |
соль | по вкусу |
масло растительное | 6 ст. л. |
сметана | 100 г |
для подачи |
Приготовление чвиштари
- Шаг 1 1 Отварить брюссельскую капусту на пару (если замороженная – не размораживать) 5 мин. после вскипания воды.
- Шаг 2 2 Мелко порубить капусту, измельчить орешки удобным способом (погруженным блендером, напр.).
- Шаг 3 3 К капусте добавить измельченные орешки, все специи,натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона, изрубленную зелень, посолить (учитывая соленость сыра).
-
Шаг 4
4
Все хорошо перемешать .
Начинка готова. - Шаг 5 5 Просеять кукурузную муку вместе с содой.
- Шаг 6 6 Натереть сыр на средней терке.
- Шаг 7 7 Добавить сыр к муке.
- Шаг 8 8 Постепенно доливая воду, замесить тесто.
- Шаг 9 9 Скатать шарики.
- Шаг 10 10 Из шариков сформировать лепешки, выложить начинку.
- Шаг 11 11 Соединить края лепешки.
- Шаг 12 12 И придать гладкую овальную форму.
- Шаг 13 13 Выложить лепешки на хорошо разогретой сковороде с маслом и накрыть крышкой.
-
Шаг 14
14
Жарить до образования золотистой корочки, перевернуть и дальше не накрывая, жарить до корочки с другой стороны.
Из указанных ингредиентов получилось 10 шт лепешки.
Можно выпекать и в духовке, но тогда изделия получаются суховатыми, но все на любителя. -
Шаг 15
15
Подавать сразу, горячими, со сметаной.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
а с чем еще бывает чвиштари?
Диана 1, классический вариант чвиштари – с сыром, обычно его кладут кусочком внутри. а саму лепешку готовят без добавления сыра.
Отлично!Забрала!
Берите, готовьте на здоробье!
Вкусно!
Да, наверное, мне попробовать не досталис! )))
Аппетитные какие!
Угощайтесь!!
Приеду и сделаю,… уж очень аппетитно выглядит
И поделитесь впечатлениями!!
красота. думаю, что невероятно вкусно! забрала в копилочку!
На долго не откладывайте, ждем впечатлений!!
Кети ! Так нельзя…Можно просто умереть около монитора…Браво !
Аленушка, Вы очень добры! Спасибо!!
Кети, и я верю, что очень вкусно! С монитора очень аппетитно выглядит!
supergi, спасибо!!
Присоединяюсь к Аленушке и Инне, так и хочется взять кусочек
Leka, спасибо!!
Очень аппетитно!!!!