Второе название:
Пирог с капустой и сыром
Добавлен:
08.02.13 в 04:34
Просмотров: 3983
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирога с капустой и сыром
Очень вкусный, сытный и нежный пирог!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 200 г |
сыр фета | 250 г |
лук-порей | 1 шт |
белая часть | |
масло сливочное | 170 г |
50 г. для обжарки и 20 г. для смазывания формы | |
творог | 200 г |
или 1 п. | |
яйца свежие | 3 шт |
мука белая высшего сорта | 500 г |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
вода кипяченая | 1 ст. л. |
сливки | 200 мл |
20% | |
укроп свежий | 20 г |
сыр твердый | 100 г |
можно пармезан | |
соевый соус | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
орехи кедровые | 30 г |
Приготовление пирога с капустой и сыром
- Шаг 1 1 В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить туда холодное нарезанное на кусочки 100 гр. сливочное масло и 200 гр. творога.
- Шаг 2 2 Размять все руками, добавить 1 ст. л. воды и 1 яйцо. Вымесить, пока тесто не станет эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 3 Капусту помыть, разрезать пополам. Лук порей помыть и нарезать колечками.
- Шаг 4 4 Обжарить на сливочном масле 50 гр. капусту с луком (7 минут). Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Поперчить по вкусу.
- Шаг 5 5 Тесто достать из холодильника, присыпать стол мукой слегка и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Шаг 6 6 Форму для запекания (желательно разъемную) смазать 20 г. сливочного масла и выложить тесто в форму.Дно теста проколоть вилкой.
- Шаг 7 7 Сыр фета нарезать кубиком.
- Шаг 8 8 Кедровые орехи измельчить в ступке до крошки.
- Шаг 9 9 В форму на тесто выложить капусту с луком и сыр фета, присыпать орегано.
- Шаг 10 10 Обрезать тесто по кругу так, чтобы были закрыты бортики формы.
- Шаг 11 11 Укроп помыть и мелко нарезать. Взбить 2 яйца со сливками (5 минут) и добавить укроп. Хорошо перемешать.
- Шаг 12 12 На начинку вылить взбитые сливки и присыпать измельченными кедровыми орешками. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
- Шаг 13 13 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 14 14 Вынуть пирог из духовки и присыпать тертым сыром. Выпекать еще 20 минут.
-
Шаг 15
15
Достать пирог из духовки и остудить.Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И интересный рецепт теста, как слоеное только еще и с творогом.Само по себе тесто еще очень вкусное, да еще начинка такая питательная. Здорово!
Света, да, тесто получается очень классное, приятно с ним работать!
Вкусноо!!
Вкусно!
Спасибо, девочки!
Ах,какая вкуснота…
Елена, спасибо! Очень вкусный пирог! Можно использовать любую начинку! Тесто – очень мягкое и вкусное! Сама работала с таким тестом впервые! Очень понравилось! Всем рекомендую!
Обязательно попробуем!
Замечательный пирожок!!! Очень вкусно!!! Я люблю такие!
Вкусный пирог! Молодец!!!!
Спасибо, девочки, за ваши комментарии! Пробуйте!