Кукурузные лепешки

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.14 в 12:08
Просмотров: 3390
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте кукурузных лепешек

Отличная идея завтрака (на оладьи не похоже) с калмыцким чаем отлично.

Ингредиенты:

кукурузная мука 1 стак.
муку придется подбирать, т к от ее качества зависит многое крупный помол как для поленты не подойдет
молоко 0.5 стак.
разрыхлитель теста 0.3 ч. л.
творог зернистый 100 г
для подачи, жирность по вкусу
сметана 1 ст. л.
для подачи
соль 1 щеп.
масло растительное для жарки 1 ст. л.
совсем немного, смазать сковороду.
сливочное масло 10 г
по желанию

Приготовление кукурузных лепешек

  • Шаг 1
    Приготовление кукурузных лепешек: шаг 1
    1 в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель для теста, кусочек сливочного масла
  • Шаг 2
    Приготовление кукурузных лепешек: шаг 2
    2 молоко подогреть, оно должно быть в меру горячим. налить теплое молоко в муку и хорошенько перемешать до однородности. должно получиться в меру крутое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление кукурузных лепешек: шаг 3
    3 поставить на огонь сковороду слегка смазанную маслом, когда на разогреется огонь убрать практически до минимумаруки намочить теплой водой и мокрыми руками формировать лепешки приблизительно 1см толщиной и выкладывать их на сковороду. обжаривать на медленном огне, накрыв крышкой с двух сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление кукурузных лепешек: шаг 4
    4 творог смешать со сметай и подсолить. если творог не сухой, можно обойтись и без сметаны. так же вместо творога подойдет любой творожный или свежий сливочный сыр(альметте, Филадельфия или домашний сыр наподобие адыгейского). подавать лепешки с творогом и калмыцким чаем
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Флинтёнок
13.06.14 в 11:48
Флинтёнок [Су́-шеф]

Это Грузинские лепешки, называются “мчади”. Их едят с твердым соленным сыром. Или просто, как хлеб, в застольях) Их в сациви, вместе с курицей хорошо макать)

кети
13.06.14 в 20:17
кети [Король кулинарии]

yam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/mchadi. поставьте в “я готовил” :-)

ekaterina.ksendzuyk
23.06.14 в 14:09
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

это чеченские лепешки и называются они “чурек” едят их с сыром, сметаной и калмыцким чаем.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте