Шоколадные капкейки-ватрушки "Съешь меня!"

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2012.03.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.03.12 в 15:49
Просмотров: 4515
31
от 16 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте шоколадных капкейков-ватрушек

Тут взгляд Алисы упал на маленькую стеклянную коробочку, которая лежала под столом. Она открыла ее и нашла крошечные пирожные, на которых слова “СЪЕШЬ МЕНЯ!”
– Хорошо, я съем их, – сказала Алиса, – к тому же если они сделают меня больше, я смогу достать ключ, а если они сделают меня еще меньше, я смогу проползти под дверью, таким образом в любом случае я попаду в сад и будь что будет!
Она откусила кусочек и с тревогой спросила себя: “Больше или меньше” – ощупывая макушку, чтобы узнать в какую сторону она изменяется и была сильно
удивлена, обнаружив что осталась того же самого размера – вообще-то так обычно и бывает, когда кто-нибудь ест пирожное, но Алисе, которая теперь все
время ожидала, что произойдет нечто из ряда вон выходящее, стало казаться что обычная жизнь тускла и неинтересна. Она принялась за работу и очень скоро
прикончила пирожные…

Ингредиенты:

творог жирный 250 г
начинка плотный, лучше домашний
желтки 1 шт
начинка
сахар 3 ст. л.
начинка
ваниль 1 г
начинка на кончике ножа
кефир 200 мл
для теста
яйцо куриное 2 шт
для теста
белок яичный 1 шт
для теста
шоколад горький 100 г
для теста
масло сливочное 100 г
для теста
сахар белый 100 г
для теста
мука белая 250 г
для теста
какао-порошок 2 ст. л.
для теста
разрыхлитель теста 1 ч. л.
для теста
сода 0.5 ч. л.
для теста
ваниль 1 г
для теста на кончике ножа
сметана 10 ст. л.
(20%)для крема
какао-порошок 8 ст. л.
для крема
сахар белый 8 ст. л.
для крема
масло сливочное 2 ст. л.
для крема

Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 1
    1 Шоколад поломать на кусочки. Масло измельчить.
    Сложить в миску и поставить топиться на водяную бану.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 2
    2 Тем временем приготовим творожную начинку:

    Соединить творог, желток, сахар и щепотку ванили. Хорошо размешать. Готово!
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 3
    3 Для теста в глубокой миске соединим сухие ингредиенты:
    мука + сода + разрыхлитель + какао + ваниль
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 4
    4 Хорошо размешать мучную смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 5
    5 Теперь нужно соединить все мокрые ингредиенты:

    1. Яйца и белок взбить с сахаром добела
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 6
    6 2. Ввести кефир, хорошо размешать.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 7
    7 3. Ввести в кефирно-яичную смесь растопленый шоколад с маслом. Все хорошо вымесить в однородную массу.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 8
    8 Теперь нужно быстро соединить сухую смесь с мокрой:

    Мучную смесь аккуратно введите в мокрую.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 9
    9 Быстро перемешайте лопатной движениями сверху вниз. Долго и интенсивно мешать не нужно, лишь увлажнить сухую часть.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 10
    10 В формы для кексов выложить тесто на 2/3. В центре сделать небольшое углубление.


    p.s. Если нужно, формы смажте маслом. У меня силиконовые, я не смазывала.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 11
    11 В центре в углубление чайной ложкой выложите творожную начинку.

    Отправляем наши капкейки в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 20 мин. Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 12
    12 Тем временем приговим крем:

    В кастрюле с толстым дном соединить сметану, какао, сахар и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только появятся первые “бульки”, снять с огня и остудить.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 13
    13 Готовые капкейки вынуть из духовки, остудить немного, вынуть из форм и оставить полностью остывать.
    У меня вышло 20 шт.

    p.s. Чтобы творог остался на месте в центре, а не поднялся вместе с тестом и оказался сверху, нужно брать жирный, плотный творог. У меня был магазинный 9%, масса получилась очень воздушной и жидковатой, поэтому творог оказался поверх капкейков. Но на вкус это не повлияло! ;-)
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 14
    14 Полностью остывший крем выложить в кондитерский мешок, шприц или в плотный полиэтиленовый пакет.
    В пакете срезать “носик”.
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 15
    15 Украсить полностью остывшие капкейки кремом как душа пожелает. :) Сверху посыпать кондитерской посыпкой, молотыми орехами или украсить кондитерскими декорациями.



    p.s. Капкейки с кремом я хранила в холодильнике.
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек: шаг 16
    16 Приятного чаепития и хорошего настроения! :)
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 16 ↑
supergi
20.03.12 в 21:27
supergi [Мастер шеф]

Таня, спасибо! :-) :-[

MZ
20.03.12 в 21:57
MZ [Мастер шеф]

Очень люблю шоколадную выпечку, замечательные капкейки получились!! Вам респект! Фото высшее!!=))

supergi
20.03.12 в 22:03
supergi [Мастер шеф]

Марина, спасибо на добром слове! :-)

Squirrel
21.03.12 в 19:19
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Ммм…. слов нет, только слюни:-) У нас тут с творогом напряг, надо ездить за ним далеко в русский магазин. Когда доберусь до него – обязательно попробую сделать эти капкейки!:-)

supergi
21.03.12 в 19:39
supergi [Мастер шеф]

Тома, ждем-с! Только творог пожирнее берите! :-)

Squirrel
22.03.12 в 20:35
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Нина, как Вы думаете, эта рикотта (или все же творог – не знаю), приготовленая мной, подойдет в качестве творога?

supergi
22.03.12 в 20:55
supergi [Мастер шеф]

Тома, а он плотной консистенции или нежный и жидковатый?

Squirrel
22.03.12 в 21:14
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Он крошится легко, но не жидкий, скорее сухой и так прикольно “хрустит” на зубах:-)

supergi
22.03.12 в 22:16
supergi [Мастер шеф]

Тома, попробуйте! Если творог поднимется вместе с тестом не беда. Тоже вкусно! ;-)

Анютка
24.03.12 в 00:58
Анютка [Шеф-повар]

вкуснейшие кексы!!! мне очень понравились )))

supergi
24.03.12 в 01:02
supergi [Мастер шеф]

:-) Так и манят!! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)