1 раз
О рецепте шоколадных капкейков-ватрушек
Тут взгляд Алисы упал на маленькую стеклянную коробочку, которая лежала под столом. Она открыла ее и нашла крошечные пирожные, на которых слова “СЪЕШЬ МЕНЯ!”
– Хорошо, я съем их, – сказала Алиса, – к тому же если они сделают меня больше, я смогу достать ключ, а если они сделают меня еще меньше, я смогу проползти под дверью, таким образом в любом случае я попаду в сад и будь что будет!
Она откусила кусочек и с тревогой спросила себя: “Больше или меньше” – ощупывая макушку, чтобы узнать в какую сторону она изменяется и была сильно
удивлена, обнаружив что осталась того же самого размера – вообще-то так обычно и бывает, когда кто-нибудь ест пирожное, но Алисе, которая теперь все
время ожидала, что произойдет нечто из ряда вон выходящее, стало казаться что обычная жизнь тускла и неинтересна. Она принялась за работу и очень скоро
прикончила пирожные…
Ингредиенты:
творог жирный | 250 г |
начинка плотный, лучше домашний | |
желтки | 1 шт |
начинка | |
сахар | 3 ст. л. |
начинка | |
ваниль | 1 г |
начинка на кончике ножа | |
кефир | 200 мл |
для теста | |
яйцо куриное | 2 шт |
для теста | |
белок яичный | 1 шт |
для теста | |
шоколад горький | 100 г |
для теста | |
масло сливочное | 100 г |
для теста | |
сахар белый | 100 г |
для теста | |
мука белая | 250 г |
для теста | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для теста | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для теста | |
сода | 0.5 ч. л. |
для теста | |
ваниль | 1 г |
для теста на кончике ножа | |
сметана | 10 ст. л. |
(20%)для крема | |
какао-порошок | 8 ст. л. |
для крема | |
сахар белый | 8 ст. л. |
для крема | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для крема |
Приготовление шоколадных капкейков-ватрушек
-
Шаг 1
1
Шоколад поломать на кусочки. Масло измельчить.
Сложить в миску и поставить топиться на водяную бану. -
Шаг 2
2
Тем временем приготовим творожную начинку:
Соединить творог, желток, сахар и щепотку ванили. Хорошо размешать. Готово! -
Шаг 3
3
Для теста в глубокой миске соединим сухие ингредиенты:
мука + сода + разрыхлитель + какао + ваниль - Шаг 4 4 Хорошо размешать мучную смесь.
-
Шаг 5
5
Теперь нужно соединить все мокрые ингредиенты:
1. Яйца и белок взбить с сахаром добела - Шаг 6 6 2. Ввести кефир, хорошо размешать.
- Шаг 7 7 3. Ввести в кефирно-яичную смесь растопленый шоколад с маслом. Все хорошо вымесить в однородную массу.
-
Шаг 8
8
Теперь нужно быстро соединить сухую смесь с мокрой:
Мучную смесь аккуратно введите в мокрую. - Шаг 9 9 Быстро перемешайте лопатной движениями сверху вниз. Долго и интенсивно мешать не нужно, лишь увлажнить сухую часть.
-
Шаг 10
10
В формы для кексов выложить тесто на 2/3. В центре сделать небольшое углубление.
p.s. Если нужно, формы смажте маслом. У меня силиконовые, я не смазывала. -
Шаг 11
11
В центре в углубление чайной ложкой выложите творожную начинку.
Отправляем наши капкейки в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 20 мин. Готовность проверить зубочисткой. -
Шаг 12
12
Тем временем приговим крем:
В кастрюле с толстым дном соединить сметану, какао, сахар и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только появятся первые “бульки”, снять с огня и остудить. -
Шаг 13
13
Готовые капкейки вынуть из духовки, остудить немного, вынуть из форм и оставить полностью остывать.
У меня вышло 20 шт.
p.s. Чтобы творог остался на месте в центре, а не поднялся вместе с тестом и оказался сверху, нужно брать жирный, плотный творог. У меня был магазинный 9%, масса получилась очень воздушной и жидковатой, поэтому творог оказался поверх капкейков. Но на вкус это не повлияло! ;-) -
Шаг 14
14
Полностью остывший крем выложить в кондитерский мешок, шприц или в плотный полиэтиленовый пакет.
В пакете срезать “носик”. -
Шаг 15
15
Украсить полностью остывшие капкейки кремом как душа пожелает. :) Сверху посыпать кондитерской посыпкой, молотыми орехами или украсить кондитерскими декорациями.
p.s. Капкейки с кремом я хранила в холодильнике. - Шаг 16 16 Приятного чаепития и хорошего настроения! :)
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Таня, спасибо!
Очень люблю шоколадную выпечку, замечательные капкейки получились!! Вам респект! Фото высшее!!=))
Марина, спасибо на добром слове!
Ммм…. слов нет, только слюни У нас тут с творогом напряг, надо ездить за ним далеко в русский магазин. Когда доберусь до него – обязательно попробую сделать эти капкейки!
Тома, ждем-с! Только творог пожирнее берите!
Нина, как Вы думаете, эта рикотта (или все же творог – не знаю), приготовленая мной, подойдет в качестве творога?
Тома, а он плотной консистенции или нежный и жидковатый?
Он крошится легко, но не жидкий, скорее сухой и так прикольно “хрустит” на зубах
Тома, попробуйте! Если творог поднимется вместе с тестом не беда. Тоже вкусно!
вкуснейшие кексы!!! мне очень понравились )))
Так и манят!!