Капустные отбивные

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.04.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.03.12 в 15:40
Просмотров: 5353
21
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 2

О рецепте капустных отбивных

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Ингредиенты:

листья капусты 1 кг
яйца свежие 2 шт
мука 3 ст. л.
надо смотреть по массе
морковка 1 шт
луковица большая 1 шт
зелень 1 пуч.

Приготовление капустных отбивных

  • Шаг 1
    Приготовление капустных отбивных: шаг 1
    1 Капустные листья закинуть в кипящую воду и отваривать 5 минут.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 2
    Приготовление капустных отбивных: шаг 2
    2 Капусту достать – охладить, если у капустных листочков есть толстые жилки, то отбить их молоточком для мяса. После чего листья нарезать, но не мельчить.

    В разогретой сковороде (уже с подсолнечным маслом) до прозрачности обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать минут 5 постоянно помешивая, после чего добавить капусту, соль, перец, специи по вкусу. Протомить еще минутки 2 и переложить, чтобы овощи остывали.
  • Шаг 3
    Приготовление капустных отбивных: шаг 3
    3 В отдельной посуде смешать яйца, муку и рубленную зелень. Залить этой смесью слегка остывшие овощи и хорошо перемешать. С помощью ложки выкладовать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление капустных отбивных: шаг 4
    4

    Подавать такие отбивные со сметаной и зеленью.

    Приятного!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Valentina
20.03.12 в 15:59
Valentina [Шеф-повар]

У меня муж любит такое! Нужно попробовать приготовить!

Екатерина
20.03.12 в 16:06
Екатерина [Король кулинарии]

И я такое люблю,взяла на заметку!

allinka_z
20.03.12 в 18:36
allinka_z [Шеф-повар]

Надо попробовать, добавила себе:-)

Екатерина
19.04.12 в 12:29
Екатерина [Король кулинарии]

Юля,очень вкусно,спасибо!

Анютка
30.03.13 в 09:16
Анютка [Шеф-повар]

очень вкусные, мягкие)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)