Рецепт готовила
2013.03.30
Рецепт готовила
2012.04.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.03.12 в 15:40
Просмотров: 5420
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте капустных отбивных
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
Ингредиенты:
листья капусты | 1 кг |
яйца свежие | 2 шт |
мука | 3 ст. л. |
надо смотреть по массе | |
морковка | 1 шт |
луковица большая | 1 шт |
зелень | 1 пуч. |
Приготовление капустных отбивных
- Шаг 1 1 Капустные листья закинуть в кипящую воду и отваривать 5 минут.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 2
2
Капусту достать – охладить, если у капустных листочков есть толстые жилки, то отбить их молоточком для мяса. После чего листья нарезать, но не мельчить.
В разогретой сковороде (уже с подсолнечным маслом) до прозрачности обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать минут 5 постоянно помешивая, после чего добавить капусту, соль, перец, специи по вкусу. Протомить еще минутки 2 и переложить, чтобы овощи остывали. - Шаг 3 3 В отдельной посуде смешать яйца, муку и рубленную зелень. Залить этой смесью слегка остывшие овощи и хорошо перемешать. С помощью ложки выкладовать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
-
Шаг 4
4
Подавать такие отбивные со сметаной и зеленью.
Приятного!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
У меня муж любит такое! Нужно попробовать приготовить!
И я такое люблю,взяла на заметку!
Надо попробовать, добавила себе
Юля,очень вкусно,спасибо!
очень вкусные, мягкие)