Кекс творожный по ГОСТу

Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Гарсон]
2015.10.25
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.08.29
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2013.05.07
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.03.31
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.03.27
Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2013.02.04
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2013.01.13
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.17
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 02.12.11 в 02:24
Просмотров: 7446
39
от 15 кулинаров
На кухне у: 99
Приготовили: 8

О рецепте кекса творожного по ГОСТу

Очень люблю творожные кексы. Часто покупала их в магазине и мечтала приготовить такие же вкусные кексы у себя дома. Долго высматривала рецепты и наткнулась на ГОСТ. Вот оно мое счастье! :-)

Ингредиенты:

мука белая 287 г
масло сливочное 155 г
сахар 330 г
творог 260 г
18%
яйца свежие 4 шт
мелкие, либо 2 крупных яйца + 2 желтка
разрыхлитель теста 16 г
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление кекса творожного по ГОСТу

  • Шаг 1
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 1
    1 Масло соединить с сахаром и взбивать миксером или блендером или в комбайне 7-8 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 2
    2 Вот такая гладкая однородная масса должна получиться.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 3
    3 Неоднородный творог с крупинками перетереть через сито. Добавить к маслу с сахаром. Хорошенько взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 4
    4 Должна получится нежная однородная масса.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 5
    5 Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 6
    6 Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

    p.s. Сначала я опешила от такого количества разрыхлителя, но положила положенную норму. ГОСТ – есть ГОСТ. :)
  • Шаг 7
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 7
    7 Форму для кекса смазать маслом, притрусить мукой. Выложить тесто. С такого количества теста у меня вышел 1 большой кекс (форма 11х22) и 2 средние “елочки”.
  • Шаг 8
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 8
    8 Выпекать 50-60 мин. при температуре 160-180 градусов.
    Готовность проверять спичкой. Главное – не задуматься и не передержать! :)
    Вынуть из духовки, дать немного остыть. Теперь вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и дать остыть полностью.

    p.s. знающие люди рекомендуют выдержать кекс ночь в холодильнике и потом приступать к дегустации. ;-)
  • Шаг 9
    Приготовление кекса творожного по ГОСТу: шаг 9
    9 Приятного чаепития! :)
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 14 ↑
Svetlana Nikitina
27.03.13 в 13:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивый и вкусный кексик! Будем пробовать!:-)

ИванМедведь
27.03.13 в 14:07
ИванМедведь [Коми́]

мммммммм…хочу такой попробовать)

Julia MATRYASHKA
27.03.13 в 23:37
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

все замечательно получилось)

Svetlana Nikitina
27.03.13 в 23:43
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какие красивые у всех кексики! Молодцы!

Julia MATRYASHKA
31.03.13 в 22:45
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

этот кекс можно готовить постоянно)))

supergi
02.04.13 в 14:08
supergi [Мастер шеф]

Оооо!!! :-) Здорово! Аж два кексика!!! :-) На здоровье!
Я на днях тоже пекла этот кексик! :-)

Svetlana Nikitina
31.03.13 в 23:28
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень красивый!

supergi
02.04.13 в 14:09
supergi [Мастер шеф]

Света, ждем-с твои отчетик с дегустации! ;-)

Helen
07.05.13 в 18:43
Helen [Шеф-повар]

А на праздник-вот, что получилось:-)

Svetlana Nikitina
29.08.14 в 22:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
15.12.14 в 00:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рецепт! Забираю!

ЕленаЕлена
25.10.15 в 20:51
ЕленаЕлена [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)