Рецепт готовила
2012.03.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.02.12 в 02:35
Просмотров: 7016
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте шоколадного творожного кекса
Прекрасный вкусный, ароматный, очень шоколадный кексик к чаю и кофе!
Ингредиенты:
творог | 200 г |
у меня 9% | |
масло сливочное | 75 г |
сметана | 3 ст. л. |
у меня 15% | |
яйца | 3 шт |
сахар белый | 170 г |
ванильный сахар | 10 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
без горки | |
кокосовая стружка белая | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
мука белая | 1 стак. |
Приготовление шоколадного творожного кекса
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков.
- Шаг 2 2 Творог протереть через сито.
- Шаг 3 3 Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 4 4 Желтки, сахар, ванильный сахар, соль выложить в чашу блендера и взбить в пышную однородную массу.
- Шаг 5 5 Добавить творого и сметану и снова взбить.
- Шаг 6 6 Теперь добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Шаг 7 7 Взбитые белки вводим в тесто в три приема, взбивая мгновение после каждого в блендере или миксером на самой маленькой скорости.
- Шаг 8 8 Муку и какао просеять с разрыхлителем. Хорошо вымешать тесто в однородную массу.
- Шаг 9 9 Духовку разогреть до 180 град. Форму для кекса смазать сливочным маслом. По желанию присыпать мукой.
-
Шаг 10
10
Выложить тесто в форму и разровнять влажной ложкой или лопаткой.
Выпекать в духовке до готовности 40-60 мин. в зависимости от духовки и объема вашей формы. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой. - Шаг 11 11 Готовый кекс немного охладить в форме.
- Шаг 12 12 Аккуратно вынуть и полностью остудить на решетке.
-
Шаг 13
13
Тем временем готовим шоколадную глазурь как здесь:
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/glazur-shokoladnaya-dlya-tortov-keksov-i-desertov - Шаг 14 14 Остывший кекс полить глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Готово! :)
-
Шаг 15
15
Завариваем зеленый чай. Поливаем кекс сгущеным молоком, молочным соусом или ягодным сиропом и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
НЯМ-нямочки, Игореша хорошо живет, а у вас в домике нет свободной комнатки для нас с Бо и Се?
Блин, звездочек уже нет, завтра поставлю
Дай кусочек негритосика, я еще не сплю
Дорогая, прости! Он пал в неравном бою раньше…
Прикольный кекс! цвет интересный, такой черный. очень нравится. Инн, расскажи, почему он такой черный? вроде по ссылке глазурь не такая черная как тут…. вот у меня даже близко к такому цвета ничего не получается =)
Спасибо! Катя, я думаю это зависит от самого какао. По ссылке тоже черная вышла, цвет немного исказился… Плюс сейчас я немного переварила эту глазурь, спать охота было…
скажите а можно вместо кокоса орехи добавить в тесто?
Конечно можно! Тоже будет вкусненько!
спасибо
пожалуйста!
я сьогодні приготувала, замість кокоса добавила оріхи, получилося дуже смачно – хоча тісто чомусь у мене таке як крем мягеньке – але мої сказали що…
Кекс красавчик получился! Рада, что близкие оценили! Тесто могло выйти более мягким, так как вместо кокосовой стружки, нужно было бы добавить немного больше муки.
дякую за пораду, слідуючий раз якщо буду готувати врахую. але ще раз спасибі
Georgino4ka, На здоров’я!! Готуйте з задоволенням!