Пряно-чесночный хлеб

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.11.01
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.10
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.04.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 20.03.12 в 18:03
Просмотров: 4600
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 3

О рецепте пряно-чесночного хлеба

Хочу познакомить Вас с еще одним необычным и вкусным хлебушком.

Ингредиенты:

вода 0.5 стак.
теплая (тесто)
молоко 0.5 стак.
теплое (тесто)
мука белая высшего сорта 3 стак.
(тесто)
дрожжи прессованные 10 г
или 1 ч.л. сухих (тесто)
масло подсолнечное 6 ст. л.
или оливковое (3 ложки в тесто+ 3 ложки в пряное масло)
сахар 1 ч. л.
(тесто)
соль 1 ч. л.
(тесто)
чеснок 2 зуб.
можно больше-меньше по вкусу (пряное масло)
прованские травы 1 ст. л.
(пряное масло)
соль по вкусу
(пряное масло)

Приготовление пряно-чесночного хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление пряно-чесночного хлеба: шаг 1
    1 Замешиваем тесто:
    смешиваем теплые воду и молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, 3 ст. л растительного масла и замешиваем мукой
  • Шаг 2
    Приготовление пряно-чесночного хлеба: шаг 2
    2 Оставляем на 1 час для подхода в теплом месте, я ставлю на батарею или в миску с теплой водой.
  • Шаг 3
    Приготовление пряно-чесночного хлеба: шаг 3
    3 В это время готовим пряное масло. В растительное масло (3 ст. ложки) добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль по вкусу и прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян…), соль по вкусу, все перемешиваем до однородной массы. Количество трав смотрите по виду масла, если кажется, что маловато, можно добавить еще.
  • Шаг 4
    Приготовление пряно-чесночного хлеба: шаг 4
    4 Когда тесто подошло раскатываем его в пласт толщиной 7-10 мм.
    Всю поверхность смазываем нашим пряным маслом и режем на полоски 5-6 см, вы итоге у нас получается 6-7 полосок.
  • Шаг 5
    Приготовление пряно-чесночного хлеба: шаг 5
    5 Теперь, собственно, приступаем к сборке хлеба.

    Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на срез этот рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, все остальные полоски обкручиваем вокруг первого рулета, слегка прижимая к середине, чтобы хлеб был плотнее.
  • Шаг 6
    Приготовление пряно-чесночного хлеба: шаг 6
    6 Когда все тесто закончилось, оставляем нашу заготовку для расстойки на полчаса в теплом месте.

    После этого ставим в духовку разогретую до 200 градусов и печем 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяла зубочисткой в центральном рулете.

    Это еще один хлебушек, который не нужно резать ножом , после выпечки он раскручивается также, как и скручивался рулет.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
supergi
20.03.12 в 18:25
supergi [Мастер шеф]

Алина, ваши хлебушки просто красавцы!

allinka_z
20.03.12 в 18:32
allinka_z [Шеф-повар]

Спасибо, это наверное потому, что я получаю истинное удовольствие, когда пеку хлеб :-)

Valentina
20.03.12 в 20:50
Valentina [Шеф-повар]

Ох! Сколько у вас их! И все такие аппетитные!

Valentina
10.04.12 в 21:29
Valentina [Шеф-повар]

Очень-очень вкусный хлеб!!!

allinka_z
10.04.12 в 22:04
allinka_z [Шеф-повар]

Очень рада, что хлебушек понравился :-)

Valentina
10.04.12 в 22:34
Valentina [Шеф-повар]

Хлебушек просто замечательный!!! Спасибо за рецепт!

Elena_S
01.11.14 в 17:20
Elena_S [Шеф-повар]
Суперский хлебушек, такой ароматный, сынок не удержался и уже отломил кусочек)
Галча
15.10.16 в 17:16
Галча [Король кулинарии]

Шикарный хлеб!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)