Добавлен:
11.01.15 в 14:00
Просмотров: 2799
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте рождественского кекса с цукатами
Очень вкусный и ароматный кекс.
Ингредиенты:
масло сливочное | 230 г |
комнатной температуры | |
сахар белый | 200 г |
мед жидкий | 70 мл |
яйца свежие | 3 шт |
комнатной температуры | |
мука | 2 стак. |
сливки | 70 мл |
15% | |
цукаты цитрусовых | 100 г |
клюква сушеная | 100 г |
изюм | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
Приготовление рождественского кекса с цукатами
- Шаг 1 1 Масло выложить в емкость, добавить мед, сахар, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца и сливки.
- Шаг 2 2 Добавить сливочную смесь в муку, всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру, перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить смесь цукатов, клюкву и изюм. Перемешать.
- Шаг 4 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
-
Шаг 5
5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-1 ч. Охладить кекс.
Нарезать на порционные кусочки. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Просто, быстро и вкусно!
Кекс получился пористый, хорошо пропёкся!
Люблю такую выпечку.Очень по- домашнему!!!
Спасибо, девочки, пробуйте!