Рецепты с сушеной клюквой особенно полезны тем, кто часто страдает от простудных заболеваний. Даже в сушеном виде эта ягодка богата витаминами, которые нужны нашему организму для восстановления своих сил и поддержки иммунитета. Из клюквы готовят вкусные морсы, компоты, кисели, а на их основе уже можно сделать желе или суфле. Блюда с сушеной клюквой хорошо подойдут для поста, так как этой кисленькой ягодкой можно украсить овсяную или рисовую кашу, можно добавить клюкву в мюсли, манную кашу. Иногда, чтобы не варить варенье и на продолжительное время сохранить ягоду, клюкву пересыпают сахаром и закрывают в банке. В прохладном месте так ягода сможет храниться пару месяцев. А ещё с добавлением клюквы готовят домашний ржаной хлеб.