Жареные пирожки из пшенной каши с фаршем

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.11.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.01.15 в 17:44
Просмотров: 4848
72
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте пирожков из пшенной каши с мясом

Можно долго рассуждать о пользе пшена и доказывать, что его обязательно нужно включать в свой рацион. Но я скажу честно: сваренное на гарнир пшено осталось, выбросить не поднялась рука.
Поэтому пшенка превращается…превращается пшенка..в пирожки!

Ингредиенты:

пшено 1 стак.
вода 2 стак.
молоко 1 стак.
яйцо куриное 2 шт
мука 1 стак.
если надо будет погуще - добавьте еще.
фарш мясной 800 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление пирожков из пшенной каши с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков из пшенной каши с мясом: шаг 1
    1 1. Сварите пшенную кашу. Для этого промойте пшено, залейте водой, варите до выпаривания воды, заливайте молоком и уваривайте до густоты.
    Посолите.

    2. В остывшую кашу вбейте яйца, насыпьте муки, замесите тесто. Можно добавить ароматных трав, например, укропу.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков из пшенной каши с мясом: шаг 2
    2 3. Обжарьте порезанный лук, добавьте фарш. Посолите, поперчите, выдавите чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков из пшенной каши с мясом: шаг 3
    3 4. Приступите к формированию пирожка.

    5. На раскаленную сковороду выложите пирожки, обжарьте до золотистой корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков из пшенной каши с мясом: шаг 4
    4 Лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков из пшенной каши с мясом: шаг 5
    5 Получились влажные, нежные на вкус пирожки с приятным мягким тестом.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Tatyana Smetanina
12.01.15 в 19:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Если котлеты делают с гречкой, почему бы и не сделать с пшеном. Продукты нельзя выбрасывать! А вы нашли этому решение. Получились румяные пирожки-котлетки!

Екатерина
19.01.15 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Хм…Никогда не пробовала ничего подобного,но это интересно!

Пал Саныч
03.03.15 в 00:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересная идея!

Елена Юровна
10.08.16 в 10:07
Елена Юровна [Король кулинарии]

Надо будет попробовать. Пирожки очень аппетитные!

Елена Юровна
21.11.16 в 19:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте