Рецепт готовила
2016.11.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.01.15 в 17:44
Просмотров: 4958
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте пирожков из пшенной каши с мясом
Можно долго рассуждать о пользе пшена и доказывать, что его обязательно нужно включать в свой рацион. Но я скажу честно: сваренное на гарнир пшено осталось, выбросить не поднялась рука.
Поэтому пшенка превращается…превращается пшенка..в пирожки!
Ингредиенты:
пшено | 1 стак. |
вода | 2 стак. |
молоко | 1 стак. |
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 1 стак. |
если надо будет погуще - добавьте еще. | |
фарш мясной | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление пирожков из пшенной каши с мясом
-
Шаг 1
1
1. Сварите пшенную кашу. Для этого промойте пшено, залейте водой, варите до выпаривания воды, заливайте молоком и уваривайте до густоты.
Посолите.
2. В остывшую кашу вбейте яйца, насыпьте муки, замесите тесто. Можно добавить ароматных трав, например, укропу. - Шаг 2 2 3. Обжарьте порезанный лук, добавьте фарш. Посолите, поперчите, выдавите чеснок.
-
Шаг 3
3
4. Приступите к формированию пирожка.
5. На раскаленную сковороду выложите пирожки, обжарьте до золотистой корочки. - Шаг 4 4 Лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.
- Шаг 5 5 Получились влажные, нежные на вкус пирожки с приятным мягким тестом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Если котлеты делают с гречкой, почему бы и не сделать с пшеном. Продукты нельзя выбрасывать! А вы нашли этому решение. Получились румяные пирожки-котлетки!
Хм…Никогда не пробовала ничего подобного,но это интересно!
Интересная идея!
Надо будет попробовать. Пирожки очень аппетитные!
Очень вкусно!