Добавлен:
02.06.12 в 16:29
Просмотров: 4307
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте маффин с пьяной вишней
Особенно подходит для дружеских вечеринок
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 120 г |
80-в тесто,40-в крем | |
сахар-песок | 150 г |
80-в тесто,70-в крем | |
яйцо куриное | 3 шт |
2-в тесто, 1-в крем | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
молоко | 300 мл |
масло сливочное или маргарин | 50 г |
вишня | 150 г |
коньяк | 6 ч. л. |
ванильный сахар | 5 г |
Приготовление маффин с пьяной вишней
- Шаг 1 1 Из вишни удалить косточки,разрезать пополам, залить коньяком и оставить пропитываться на 1-2 часа;
- Шаг 2 2 Белки яиц взбить в крутую пену, добавить сахар-песок и взбить до пиков;
- Шаг 3 3 Продолжая взбивать, по одному добавлять яйчные желтки;
- Шаг 4 4 В просеянную муку добавить какао-порошок;
- Шаг 5 5 В готовый гоголь-моголь постепенно добавлять муку с какао, при этом вымешивать деревянной лижкой в одном направлении;
-
Шаг 6
6
Силиконовые формочки маффин смазать растительным маслом, заполнить тестом наполовину, поставить в горячую духовку и выпекать 15 мин (учтите, что из-за присутствия в тесте какао-порошка,верх изделия не подрумянивается);
Получается 15 штук ;
Эту процедуру следует проводить быстро, чтобы тесто не успело «сесть», и я в спешке забыла сфоткать. - Шаг 7 7 Готовим крем – соединить 40 г сахар-песок,желток 1-го яйца и муку миксером;
-
Шаг 8
8
Залить помешивая теплое молоко,поставить на огонь и варить помешивая 12-15 мин;
В теплый крем положить сливочное масло и перемешать до полного соединения с кремом; - Шаг 9 9 Взбить миксером белок 1-го яйца и 30 г сахар-песок;
- Шаг 10 10 Добавить безе и ванильный сахар в полностю остывший крем и взбить;
- Шаг 11 11 Каждый маффин разрезать горизонтально, как можно ближе к верху;
-
Шаг 12
12
Из нижних половинок плоским ножом выскребить крошки, не повредив дно тарталетки;
Углубление должно быть достаточно глубоким, чтобы можно было положить крем;
Немного крошки отложить для посыпки; -
Шаг 13
13
Добавить крошки в крем, перемешать;
- Шаг 14 14 Пропитанную коньяком вишню достать шумовкой и положить в крем, перемешать;
- Шаг 15 15 Заполнить нижние половинки маффин кремом, накрыть верхними половинками;
-
Шаг 16
16
Сверху намазать кремом, посыпать крошками, с боку также намазать кремом до половины, чтобы закрылся «шов» – соединение половинок.
Приятных угощений!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте