Маффины с пьяной вишней

по этому рецепту
Добавлен: 02.06.12 в 16:29
Просмотров: 4231
43
от 13 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте маффин с пьяной вишней

Особенно подходит для дружеских вечеринок

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 120 г
80-в тесто,40-в крем
сахар-песок 150 г
80-в тесто,70-в крем
яйцо куриное 3 шт
2-в тесто, 1-в крем
какао-порошок 1 ст. л.
молоко 300 мл
масло сливочное или маргарин 50 г
вишня 150 г
коньяк 6 ч. л.
ванильный сахар 5 г

Приготовление маффин с пьяной вишней

  • Шаг 1
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 1
    1 Из вишни удалить косточки,разрезать пополам, залить коньяком и оставить пропитываться на 1-2 часа;
  • Шаг 2
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 2
    2 Белки яиц взбить в крутую пену, добавить сахар-песок и взбить до пиков;
  • Шаг 3
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 3
    3 Продолжая взбивать, по одному добавлять яйчные желтки;
  • Шаг 4
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 4
    4 В просеянную муку добавить какао-порошок;
  • Шаг 5
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 5
    5 В готовый гоголь-моголь постепенно добавлять муку с какао, при этом вымешивать деревянной лижкой в одном направлении;
  • Шаг 6
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 6
    6 Силиконовые формочки маффин смазать растительным маслом, заполнить тестом наполовину, поставить в горячую духовку и выпекать 15 мин (учтите, что из-за присутствия в тесте какао-порошка,верх изделия не подрумянивается);
    Получается 15 штук ;
    Эту процедуру следует проводить быстро, чтобы тесто не успело «сесть», и я в спешке забыла сфоткать.
  • Шаг 7
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 7
    7 Готовим крем – соединить 40 г сахар-песок,желток 1-го яйца и муку миксером;
  • Шаг 8
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 8
    8 Залить помешивая теплое молоко,поставить на огонь и варить помешивая 12-15 мин;
    В теплый крем положить сливочное масло и перемешать до полного соединения с кремом;
  • Шаг 9
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 9
    9 Взбить миксером белок 1-го яйца и 30 г сахар-песок;
  • Шаг 10
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 10
    10 Добавить безе и ванильный сахар в полностю остывший крем и взбить;
  • Шаг 11
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 11
    11 Каждый маффин разрезать горизонтально, как можно ближе к верху;
  • Шаг 12
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 12
    12 Из нижних половинок плоским ножом выскребить крошки, не повредив дно тарталетки;
    Углубление должно быть достаточно глубоким, чтобы можно было положить крем;
    Немного крошки отложить для посыпки;
  • Шаг 13
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 13
    13 Добавить крошки в крем, перемешать;

  • Шаг 14
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 14
    14 Пропитанную коньяком вишню достать шумовкой и положить в крем, перемешать;
  • Шаг 15
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 15
    15 Заполнить нижние половинки маффин кремом, накрыть верхними половинками;
  • Шаг 16
    Приготовление маффин с пьяной вишней: шаг 16
    16 Сверху намазать кремом, посыпать крошками, с боку также намазать кремом до половины, чтобы закрылся «шов» – соединение половинок.

    Приятных угощений!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте