Рецепт готовила
2014.01.22
Рецепт готовила
2013.09.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.06.13 в 14:46
Просмотров: 3938
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте сметанного хлеба
Нежный хлеб с семечками
Ингредиенты:
сметана | 150 г |
25%, расчет на хлеб в 1кг | |
вода | 0.7 стак. |
мука пшеничная | 4 стак. |
соль | 1.5 ч. л. |
сахар белый | 3 ст. л. |
мягкое сливочное масло | 3 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 2.5 ч. л. |
семечки кунжута | 0.5 стак. |
или жареные подсолнечные |
Приготовление сметанного хлеба
-
Шаг 1
1
устанавливаем лопатку тестомесителя.
добавляем сметану - Шаг 2 2 вливаем воду
- Шаг 3 3 добавляем муку
- Шаг 4 4 соль и сахар добавляем в углубление
- Шаг 5 5 режем на мелкие кусочки масло, а сверху высыпаем дрожжи. закрываем крышку хлебопечки. устанавливаем режим “Русский повар” – это режим выпекания 3 часа 30 минут.
- Шаг 6 6 через 15 минут, когда прошел первый замес, открываем крышку и засыпаем семечки кунжута. весь остальной процесс печка сделает за нас
-
Шаг 7
7
горячий хлеб укутать чистым полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прямо запах его слышу!
Natalo4ka, да! он очень ароматный!
Сметанный хлеб – это нечто…!!!
Нравится!
Очень вкусный получился, я как раз искала такой рецепт для своей хлебопечки!
Я приготовила это блюдо!
Ну вот его сейчас и приготовлю)
Мой первый хлебушек!Немного румяный!Но очень вкусный,дома запах стоял,как в булочной!!Спасибо за отличный рецепт!