Пасхальные куличи на топлёном молоке

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.05.03
Thumb
Рецепт готовила
ЛеночкаЯ
[Коми́]
2014.05.14
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.04.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 12.04.14 в 22:38
Просмотров: 10825
68
от 22 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 3

О рецепте пасхальных куличей на топленом молоке

Каждый год я пеку несколько куличей по этому рецепту.Получается вкусная и очень ароматная праздничная выпечка.

Приготовление пасхальных куличей на топленом молоке

  • Шаг 1
    Приготовление пасхальных куличей на топленом молоке: шаг 1
    1 Масло и яйца хорошо взбить,они должны быть комнатной температуры.Растворяем дрожжи в тёплом топлёном молоке, затем добавляем сахар и смесь масла и яиц. Массу перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 8-9 часов. По истечении времени добавляем просеянную муку, ванилин, соль и изюм. И начинаем вымешивать тесто. Тесто получается липким и вязким, поэтому чтобы проще было вымешивать, можно руки смазать растительным маслом без запаха.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхальных куличей на топленом молоке: шаг 2
    2 Тесто оставляем на 2 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхальных куличей на топленом молоке: шаг 3
    3 Бумажные формы заполняем тестом на 1/3 и опять оставляем для расстойки. Тесто должно подняться до самого верха.У меня нормы этого теста хватает на 4 средних кулича.
  • Шаг 4
    Приготовление пасхальных куличей на топленом молоке: шаг 4
    4 Подошедшие куличи выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 25-30 минут. У готовых куличей верх будет золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление пасхальных куличей на топленом молоке: шаг 5
    5 Готовые куличи покрыть сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхальных куличей на топленом молоке: шаг 6
    6 Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 12 ↑
prostotanya
13.04.14 в 19:54
prostotanya [Мастер шеф]

Здорово! У меня никак в четверг не получается. Пеку,когда есть время…

lakshmi
14.04.14 в 16:21
lakshmi [Мастер шеф]

А я стараюсь всё отложить и печь в четверг.Обычно Пасха у нас проходит вдали от дома,в субботу с утра уезжаем,поэтому печь не получается,но многие хозяйки выпекают куличи в субботу.

Алнаильми
14.04.14 в 09:37
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо за интересный рецепт.

Екатерина
14.04.14 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый!

lakshmi
14.04.14 в 16:21
lakshmi [Мастер шеф]

Девочки,пеките на здоровье!

Ирина Царапкина
14.04.14 в 19:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красивые, вкусные, ароматные куличики.

lakshmi
15.04.14 в 15:54
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Ирочка!

Обръжьнаіа
20.04.14 в 17:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень вкусный кулич! Не просто сдоба, а необыкновенно ароматное, вкусное, нежное тесто!
Вместо изюма я положила поломанный кусочками белый шоколад…

lakshmi
20.04.14 в 20:35
lakshmi [Мастер шеф]

Очень красивый кулич на фото!Я рада что понравились!Христос Воскрес!!!

Обръжьнаіа
20.04.14 в 21:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

lakshmi, Воистину воскрес! Спасибо!
С удовольствием этот рецепт теста буду использовать и вне Пасхи – уж очень ароматное)))

lakshmi
22.04.14 в 23:50
lakshmi [Мастер шеф]

Я очень рада что тесто понравилось!Готовьте на здоровье!

ЛеночкаЯ
14.05.14 в 17:23
ЛеночкаЯ [Коми́]

Суперские куличи получились – тесто изумительное, пушистое,ароматное! Вместо изюма положила цукаты, результат потрясающий!

lakshmi
27.05.14 в 22:16
lakshmi [Мастер шеф]

Очень рада что тесто понравилось!Отличные у вас куличи!Спасибо за доверие!

Лексеевна
10.01.15 в 02:52
Лексеевна [Дебютант]

А молоко как делали топленым?

lakshmi
27.01.15 в 04:46
lakshmi [Мастер шеф]

Покупала в магазине готовое топлёное молоко.

Oksana_Я
03.05.16 в 23:38
Oksana_Я [Су́-шеф]

Очень вкусные получились!

lakshmi
04.05.16 в 01:59
lakshmi [Мастер шеф]

Оксаночка, в твоём исполнении настоящий шедевр! Огромное спасибо за доверие!

Oksana_Я
04.05.16 в 18:26
Oksana_Я [Су́-шеф]

lakshmi, спасибо за отличный рецепт!))

Svetlana Nikitina
04.05.16 в 20:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какие красивые сереневые куличики!:-)

lakshmi
25.11.16 в 19:55
lakshmi [Мастер шеф]

И мне понравились, Светочка! Крем приятного цвета!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)