Рецепт готовила
2016.05.03
Рецепт готовила
2014.05.14
Рецепт готовила
2014.04.20
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
12.04.14 в 22:38
Просмотров: 16215
На кухне у: 37
Приготовили: 3
О рецепте пасхальных куличей на топленом молоке
Каждый год я пеку несколько куличей по этому рецепту.Получается вкусная и очень ароматная праздничная выпечка.
Ингредиенты:
молоко топленое | 350 мл |
масло сливочное | 175 г |
сахар | 350 г |
мука пшеничная | 900 г |
дрожжи свежие | 50 г |
ванилин | 1 г |
яйца куриные | 3 шт |
желток куриный | 1 шт |
изюм без косточек | 80 г |
соль | 0.3 ч. л. |
Приготовление пасхальных куличей на топленом молоке
- Шаг 1 1 Масло и яйца хорошо взбить,они должны быть комнатной температуры.Растворяем дрожжи в тёплом топлёном молоке, затем добавляем сахар и смесь масла и яиц. Массу перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 8-9 часов. По истечении времени добавляем просеянную муку, ванилин, соль и изюм. И начинаем вымешивать тесто. Тесто получается липким и вязким, поэтому чтобы проще было вымешивать, можно руки смазать растительным маслом без запаха.
- Шаг 2 2 Тесто оставляем на 2 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 3 3 Бумажные формы заполняем тестом на 1/3 и опять оставляем для расстойки. Тесто должно подняться до самого верха.У меня нормы этого теста хватает на 4 средних кулича.
- Шаг 4 4 Подошедшие куличи выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 25-30 минут. У готовых куличей верх будет золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Готовые куличи покрыть сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Здорово! У меня никак в четверг не получается. Пеку,когда есть время…
А я стараюсь всё отложить и печь в четверг.Обычно Пасха у нас проходит вдали от дома,в субботу с утра уезжаем,поэтому печь не получается,но многие хозяйки выпекают куличи в субботу.
Спасибо за интересный рецепт.
Красивый!
Девочки,пеките на здоровье!
Красивые, вкусные, ароматные куличики.
Спасибо Ирочка!
Очень вкусный кулич! Не просто сдоба, а необыкновенно ароматное, вкусное, нежное тесто!
Вместо изюма я положила поломанный кусочками белый шоколад…
Очень красивый кулич на фото!Я рада что понравились!Христос Воскрес!!!
lakshmi, Воистину воскрес! Спасибо!
С удовольствием этот рецепт теста буду использовать и вне Пасхи – уж очень ароматное)))
Я очень рада что тесто понравилось!Готовьте на здоровье!
Суперские куличи получились – тесто изумительное, пушистое,ароматное! Вместо изюма положила цукаты, результат потрясающий!
Очень рада что тесто понравилось!Отличные у вас куличи!Спасибо за доверие!
А молоко как делали топленым?
Покупала в магазине готовое топлёное молоко.
Очень вкусные получились!
Оксаночка, в твоём исполнении настоящий шедевр! Огромное спасибо за доверие!
lakshmi, спасибо за отличный рецепт!))
Какие красивые сереневые куличики!
И мне понравились, Светочка! Крем приятного цвета!