Второе название:
Пицца с беконом, шампиньонами и корнюшонами
Добавлен:
12.04.14 в 23:00
Просмотров: 9694
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте пиццы "Аляска"
Это вторая любимая пицца мужа из Московской пицццерии. Ее особенность состоит в том, что используется не томатный соус (как у всех классических пицц), а Венский соус с добавлением горчицы.
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 6 г |
тесто | |
сахар | 1.5 ч. л. |
тесто | |
молоко | 125 мл |
тесто | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
тесто | |
бульон овощной | 125 мл |
Венский соус | |
сливки | 60 мл |
20%, Венский соус | |
мука | 1 ч. л. |
Венский соус | |
масло сливочное | 0.5 ч. л. |
Венский соус | |
лимонный сок | 0.5 ст. л. |
Венский соус | |
сахар | 0.5 ч. л. |
Венский соус | |
майонез | 1 ст. л. |
с горкой | |
горчица | 1 ч. л. |
классическая | |
сыр моцарелла | 200 г |
бекон | 100 г |
шампиньоны | 100 г |
колбаски охотничьи | 100 г |
лук репчатый | 0.5 шт |
корнишоны маринованные | 50 г |
Приготовление пиццы "Аляска"
- Шаг 1 1 Ставим опару: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Шаг 2 2 Яйцо взбить, добавить масло, еще раз взбить венчиком.
- Шаг 3 3 В опару добавить яичную массу, стакан муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Шаг 4 4 Пока тесто подходит, делаем Венский соус. В сотейнике слегка обжарить муку со сливочным маслом, добавить сливки, бульон, лимонный сок, сахар и перемешать венчиком до однородного состояния, сделав огонь на минимум. Постоянно помешивая, довести до загустения (не плотного).
- Шаг 5 5 В готовый Венский соус добавляем майонез и горчицу, это даст основной вкус пиццы. Можно посолить по вкусу, если хотите поострее – добавьте побольше горчицы. Все перемешать, прогреть. Заправка готова!
- Шаг 6 6 Замесить тесто, добавив муки столько, чтобы не прилипало к рукам. Выложить в форму, смазать растительным маслом и наколоть вилкой.
- Шаг 7 7 Обильно смазать соусом пиццу.
- Шаг 8 8 Нарезать кружочками моцареллу, выложить на пиццу.
- Шаг 9 9 Нарезать на полоски бекон и выложить между моцареллой.
- Шаг 10 10 Шампиньоны нарезать пластинками и выложить сверху.
- Шаг 11 11 Охотничьи колбаски порезать на кружочки (не тонкие) и выложить поверх начинки.
- Шаг 12 12 Лук нарезать полукольцами, потолще, т.к. в духовке он иссыхается.Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 С.
-
Шаг 13
13
Перед подачеей нарезать корнишоны и выложить поверх пиццы.
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нарядная пицца!
Спасибо за похвалу!
Хороший соус!
Марин, мне тоже понравился, с добавлением майонеза. Можно делать с ним пасту, феттучини и мясо.
какая вкуснючая пицца!!!
Ах, вот это пицца, мне б такую…
Отличная пицца!
Девочки, спасибо!
Шикарное наполнение пиццы. Красота.
Ирина Царапкина, спасибо! Это очень вкусно!
Какая красивая вкусняшка!! Спасибо за рецептик!
koritca, не за что! Это очень вкусно!