Пицца "Аляска"

Второе название:

Пицца с беконом, шампиньонами и корнюшонами

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.14 в 23:00
Просмотров: 4400
84
от 27 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте пиццы "Аляска"

Это вторая любимая пицца мужа из Московской пицццерии. Ее особенность состоит в том, что используется не томатный соус (как у всех классических пицц), а Венский соус с добавлением горчицы.

Ингредиенты:

дрожжи сухие 6 г
тесто
сахар 1.5 ч. л.
тесто
молоко 125 мл
тесто
масло растительное без запаха 3 ст. л.
тесто
мука белая высшего сорта 2 стак.
тесто
яйцо куриное 1 шт
тесто
бульон овощной 125 мл
Венский соус
сливки 60 мл
20%, Венский соус
мука 1 ч. л.
Венский соус
масло сливочное 0.5 ч. л.
Венский соус
лимонный сок 0.5 ст. л.
Венский соус
сахар 0.5 ч. л.
Венский соус
майонез 1 ст. л.
с горкой
горчица 1 ч. л.
классическая
сыр моцарелла 200 г
бекон 100 г
шампиньоны 100 г
колбаски охотничьи 100 г
лук репчатый 0.5 шт
корнишоны маринованные 50 г

Приготовление пиццы "Аляска"

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 1
    1 Ставим опару: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15-20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 2
    2 Яйцо взбить, добавить масло, еще раз взбить венчиком.
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 3
    3 В опару добавить яичную массу, стакан муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 4
    4 Пока тесто подходит, делаем Венский соус. В сотейнике слегка обжарить муку со сливочным маслом, добавить сливки, бульон, лимонный сок, сахар и перемешать венчиком до однородного состояния, сделав огонь на минимум. Постоянно помешивая, довести до загустения (не плотного).
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 5
    5 В готовый Венский соус добавляем майонез и горчицу, это даст основной вкус пиццы. Можно посолить по вкусу, если хотите поострее – добавьте побольше горчицы. Все перемешать, прогреть. Заправка готова!
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 6
    6 Замесить тесто, добавив муки столько, чтобы не прилипало к рукам. Выложить в форму, смазать растительным маслом и наколоть вилкой.
  • Шаг 7
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 7
    7 Обильно смазать соусом пиццу.
  • Шаг 8
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 8
    8 Нарезать кружочками моцареллу, выложить на пиццу.
  • Шаг 9
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 9
    9 Нарезать на полоски бекон и выложить между моцареллой.
  • Шаг 10
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 10
    10 Шампиньоны нарезать пластинками и выложить сверху.
  • Шаг 11
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 11
    11 Охотничьи колбаски порезать на кружочки (не тонкие) и выложить поверх начинки.
  • Шаг 12
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 12
    12 Лук нарезать полукольцами, потолще, т.к. в духовке он иссыхается.Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 С.
  • Шаг 13
    Приготовление пиццы Аляска: шаг 13
    13 Перед подачеей нарезать корнишоны и выложить поверх пиццы.

    Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 16 ↑
prostotanya
13.04.14 в 19:51
prostotanya [Мастер шеф]

Нарядная пицца!

Tancheggg
13.04.14 в 20:38
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо за похвалу!

marusik02
13.04.14 в 22:18
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший соус!

Tancheggg
14.04.14 в 11:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Марин, мне тоже понравился, с добавлением майонеза. Можно делать с ним пасту, феттучини и мясо.

Лесик
13.04.14 в 22:33
Лесик [Шеф-повар]

какая вкуснючая пицца!!!

Алнаильми
14.04.14 в 09:36
Алнаильми [Су́-шеф]

Ах, вот это пицца, мне б такую…

Екатерина
14.04.14 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Отличная пицца!

Tancheggg
14.04.14 в 11:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Девочки, спасибо! ;-)

Ирина Царапкина
14.04.14 в 19:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарное наполнение пиццы. Красота.

Tancheggg
15.04.14 в 12:43
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо! Это очень вкусно!

koritca
17.04.14 в 08:36
koritca [Су́-шеф]

Какая красивая вкусняшка!! Спасибо за рецептик!

Tancheggg
17.04.14 в 12:01
Tancheggg [Шеф-повар]

koritca, не за что! Это очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте