Пахлава турецкая

по этому рецепту
Добавлен: 07.02.17 в 14:11
Просмотров: 2324
75
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте пахлавы турецкой

Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями.
Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную,но больше всех понравилась эта,турецкая.
Советую вам приготовить и насладиться великолепием этой сладости.

Ингредиенты:

мука белая 500 г
в тесто
молоко 300 мл
масло сливочное 50 г
сахар белый 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
масло сливочное 200 г
для смазывания
орехи грецкие молотые 400 г
в начинку
сахар белый 200 г
корица молотая 0.5 ч. л.
гвоздика молотая 1 щеп.
сахар белый 200 г
в сироп
вода кипяченая 200 мл
мед жидкий 100 г
лимонный сок по вкусу

Приготовление пахлавы турецкой

  • Шаг 1
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 1
    1 Тесто я замешивала в комбайне,насадкой крюк.
    Просеять в чашу муку, добавить соль,сахар,перемешать,постепенно добавить молоко и растопленное масло.
    Вымешивать минут 5, на средних оборотах.
    Выложить тесто на стол и еще хорошо замесить руками,подпыливая стол мукой.
    Тесто накрыть этой же чашей и оставить на столе на час.
  • Шаг 2
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 2
    2 Грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сковороде.
    Размолоть их в процессоре,чтоб были средней величины. Или нарезать ножом.
    Добавить к ним сахар,гвоздику и корицу,перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 3
    3 Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков,скатать из них шарики.
    Накрыть полотенцем,чтоб не подсыхали.
  • Шаг 4
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 4
    4 Берем по одному шарику и раскатываем в тонкую лепешку.
    Смазываем сливочным маслом, посыпаем орехами
    (часть орехов должна остаться для посыпки).
    Наматываем на тонкую палочку, у меня толстая спица для вязания.
  • Шаг 5
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 5
    5 И с двух сторон сжимаем тесто к центру в гармошку.
    Снимаем со спицы.
  • Шаг 6
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 6
    6 Укладываем на противень. С промасленной бумагой для выпечки.
    Поверхность смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке 200°C 20-30 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 7
    7 Тем временем приготовить сироп.
    Сахар с водой довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
    В конце добавить мёд,снять с огня,помешивая, полностью дать ему растаять. По желанию-можно добавить лимонный сок.
  • Шаг 8
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 8
    8 Вынуть готовую пахлаву из духовки и горячую залить сиропом.
    Сразу посыпать оставшимися орешками.
    Дать настояться около часа.
  • Шаг 9
    Приготовление пахлавы турецкой: шаг 9
    9 Вкуснейшая, ароматная пахлава готова.


    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
10.02.17 в 08:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

классная выпечка!

Гали-на
13.02.17 в 22:18
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

prostotanya
12.02.17 в 14:03
prostotanya [Король кулинарии]

Необыкновенн окрасиво и вкусно. За простотой и лёгкостью кроется большое мастерство. Без него пахлаву не испечь. А хочется!!! Спасибо за рецепт, Галя!!

Гали-на
13.02.17 в 22:19
Гали-на [Мастер шеф]

Танечка, спасибо за добрые слова! Очень приятно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте