Добавлен:
07.02.17 в 14:11
Просмотров: 2424
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте пахлавы турецкой
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями.
Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную,но больше всех понравилась эта,турецкая.
Советую вам приготовить и насладиться великолепием этой сладости.
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
в тесто | |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар белый | 1 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 200 г |
для смазывания | |
орехи грецкие молотые | 400 г |
в начинку | |
сахар белый | 200 г |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
сахар белый | 200 г |
в сироп | |
вода кипяченая | 200 мл |
мед жидкий | 100 г |
лимонный сок | по вкусу |
Приготовление пахлавы турецкой
-
Шаг 1
1
Тесто я замешивала в комбайне,насадкой крюк.
Просеять в чашу муку, добавить соль,сахар,перемешать,постепенно добавить молоко и растопленное масло.
Вымешивать минут 5, на средних оборотах.
Выложить тесто на стол и еще хорошо замесить руками,подпыливая стол мукой.
Тесто накрыть этой же чашей и оставить на столе на час. -
Шаг 2
2
Грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сковороде.
Размолоть их в процессоре,чтоб были средней величины. Или нарезать ножом.
Добавить к ним сахар,гвоздику и корицу,перемешать -
Шаг 3
3
Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков,скатать из них шарики.
Накрыть полотенцем,чтоб не подсыхали.
-
Шаг 4
4
Берем по одному шарику и раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем орехами
(часть орехов должна остаться для посыпки).
Наматываем на тонкую палочку, у меня толстая спица для вязания.
-
Шаг 5
5
И с двух сторон сжимаем тесто к центру в гармошку.
Снимаем со спицы. -
Шаг 6
6
Укладываем на противень. С промасленной бумагой для выпечки.
Поверхность смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке 200°C 20-30 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 7
7
Тем временем приготовить сироп.
Сахар с водой довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
В конце добавить мёд,снять с огня,помешивая, полностью дать ему растаять. По желанию-можно добавить лимонный сок. -
Шаг 8
8
Вынуть готовую пахлаву из духовки и горячую залить сиропом.
Сразу посыпать оставшимися орешками.
Дать настояться около часа. -
Шаг 9
9
Вкуснейшая, ароматная пахлава готова.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классная выпечка!
Спасибо Леночка!
Необыкновенн окрасиво и вкусно. За простотой и лёгкостью кроется большое мастерство. Без него пахлаву не испечь. А хочется!!! Спасибо за рецепт, Галя!!
Танечка, спасибо за добрые слова! Очень приятно.