Пахлава с мёдом и лимонным соком

по этому рецепту
Добавлен: 26.12.12 в 03:14
Просмотров: 5691
44
от 15 кулинаров
На кухне у: 68
Приготовили: 0

О рецепте похлавы с медом

Давно смотрела на рецепты этой восточной “вкусняшки”, но мысли о вытяжном тесте меня пугали, а тут случайно наткнулась в магазине на готовое тесто фило, решила начать с малого и воспользоваться пока ним))) результатом осталась ооочень довольна)))

Ингредиенты:

орехи 450 г
грецкие, миндаль, фисташки - на ваш вкус...
корица 1 ч. л.
гвоздика молотая 0.25 ч. л.
сахар белый 200 г
100 г - в начинку, 100 г - в сироп
тесто фило 450 г
или 30 листов нужного вам размера...
масло сливочное или маргарин 150 г
мёд 325 г
палочка корицы 1 шт
лимонный сок 4 ч. л.

Приготовление похлавы с медом

  • Шаг 1
    Приготовление похлавы с медом: шаг 1
    1 я делала на пол порции указанных продуктов….

    всё предельно просто))) орехи измельчаем блендером, добавляем 100 г сахара и корицу, перемешиваем… я использовала смесь миндаля и грецких орехов…
  • Шаг 2
    Приготовление похлавы с медом: шаг 2
    2 дно формы смазываем растопленным маслом, затем выкладываем лист теста, смазываем маслом и так выкладываем 6 листов…. на шестой выкладываем орехи…. и снова 6 слоёв тесто-масло и опять орехи… в итоге у нас получается 5 слоёв из 6-ти слоёв теста перемазанного растопленным маслом и между ними 4 слоя орехов….
  • Шаг 3
    Приготовление похлавы с медом: шаг 3
    3 разрезаем пахлаву на порционные кусочки и отправляем в духовку на 1 час и 15 минут при 150 градусах.
  • Шаг 4
    Приготовление похлавы с медом: шаг 4
    4 за 15 минут до готовности делаем сироп: на среднем огне в кастрюльке доводим до кипения мед, палочку корицы, 1 чашку воды и 100 г сахара… кипятим 5 минут часто помешивая, уменьшаем огонь, добавляем лимонный сок и варим ещё 5 минут…. снимаем с огня, удаляем палочку корицы….
  • Шаг 5
    Приготовление похлавы с медом: шаг 5
    5 достаём пахлаву, заливаем сиропом, даём сиропу впитаться, а пахлаве остыть, часа 2-3…
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ульяна
26.12.12 в 07:48
Ульяна [Шеф-повар]

Вот бы и мне наткнуться в магазине на это тесто, а то сейчас в слюне утону))) Моя самая-самая любимая сладость!!!!!

Танюшка
26.12.12 в 17:44
Танюшка [Шеф-повар]

Ульяна, тогда вам стоит решиться приготовить фило самой, говорят, что это несложно)))))

by_kemelena
26.12.12 в 18:16
by_kemelena [Шеф-повар]

я делаю не на вытяжном тесте, а раскатываю на крахмале. Легко. Но фило – это просто находка!!

Танюшка
27.12.12 в 00:14
Танюшка [Шеф-повар]

kemelena, ты для меня герой, для меня пока вытяжное тесто – страшный подвиг)))))

Екатерина
26.12.12 в 09:31
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятная красота!

Танюшка
26.12.12 в 17:44
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, спасибки, угощайся)

Аленушка
26.12.12 в 11:48
Аленушка [Мастер шеф]

Я тоже мечтаю с тестом фило поработать…А пахлава греет душу ! Спасибо !

Танюшка
26.12.12 в 17:44
Танюшка [Шеф-повар]

Аленушка, на здоровье))))

frytti
26.12.12 в 15:46
frytti [Шеф-повар]

никогда не ела пахлаву. а хочется попробовать

Танюшка
26.12.12 в 17:45
Танюшка [Шеф-повар]

frytti, ну тогда вперёд за продуктами в магазин и на кухню готовить)))

by_kemelena
26.12.12 в 18:15
by_kemelena [Шеф-повар]

только ни за какие уговоры не пробуйте местную!! только в тех странах или регионах, где это делают

chajka
26.12.12 в 18:09
chajka [Мастер шеф]

это очень вкусно, точно знаю!

by_kemelena
26.12.12 в 18:17
by_kemelena [Шеф-повар]

Тань, молодец=))))) почти восточная женщина=)))

Танюшка
27.12.12 в 00:15
Танюшка [Шеф-повар]

kemelena, спасибо))) это ты меня ещё своим первым рецептом пахлавы вдохновила)))) до сих пор вынашиваю мысли о приготовлении восточных сладостей))))

кети
26.12.12 в 23:02
кети [Король кулинарии]

Ооой, вечный соблазн сладкоежек – ПАХЛАВА !!!

alinka
08.01.13 в 11:29
alinka [Ше́ф-де-парти́]

на днях делала впервые) получилось ооооооочень вкусно)начинку делала другую и по форме тоже)вот посмотрите на этом сайте—-я по нему делала ) ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ ФОРМА— h_ttp://www.kyxarka.ru/news/1230.html
(ps только пробел уберите между h_t=)

Endji
20.01.13 в 20:04
Endji [Дебютант]

В холодильнике случайно завалялась пачка фило и я решила:а почему бы и нет?Пахлава получилась сказочной,вкусной до безобразия!Спасибо за рецепт.

Танюшка
21.01.13 в 00:12
Танюшка [Шеф-повар]

Endji, на здоровье, очень рада, что все получилось))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте