Иерусалимские Бейгале (еврейские бублики)

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.15 в 23:49
Просмотров: 1273
71
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте еврейских бубликов

Увидела данный рецепт на просторах Интернета. Привлёк меня этот рецепт продолговатой формой и смазкой с куркумы. А ведь интересно, что у нас получится?

Ингредиенты:

мука 600 г
для теста
вода 350 г
для теста
дрожжи сухие 6 г
для теста
соль 1 ч. л.
для теста
сахар 2 ст. л.
для теста
масло сливочное 50 г
для теста
масло растительное 50 мл
для теста
куркума 2 г
для смазывания
кипяток 2 ст. л.
для смазывания
мёд 1 ст. л.
для смазывания
сахар 2 ст. л.
для посыпки
соль 1 ч. л.
для посыпки
кунжут 100 г
для посыпки

Приготовление еврейских бубликов

  • Шаг 1
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 1
    1 Тесто я делаю в своей любимой хлебопечке. В ведро закладываю продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, кроме сливочного и растительного масла.
  • Шаг 2
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 2
    2 Сливочное и растительное масло, нужно добавить в конце замеса.
  • Шаг 3
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 3
    3 Тесто готово!
  • Шаг 4
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 4
    4 Тесто разделить на 8 частей.
  • Шаг 5
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 5
    5 Формируем колобки и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 6
    6 В центре сделать сквозное отверстие, пальцами растянуть небольшой бублик и оставить полежать 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 7
    7 Куркуму залить кипятком, размешать и добавить мёд.
  • Шаг 8
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 8
    8 Завершаем формовку, растягивая бублик в длинную заготовку.
  • Шаг 9
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 9
    9 Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на противень поместилось 4 бублика.
  • Шаг 10
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 10
    10 Кисточкой наносим куркумную воду на заготовки.
  • Шаг 11
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 11
    11 Подготовить смесь для посыпки: кунжут+сахар+соль и посыпаем смесью бублики.
  • Шаг 12
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 12
    12 Выпекать бублики при температуре 190-200 градусов 15-17 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление еврейских бубликов: шаг 13
    13 Наши бублики готовы! Бублики получились красивого золотистого цвета, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Хотя в бубликах сыра нет. Особенно бублики вкусные, когда они ещё горячие. Рецепт мне очень понравился. Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте