Винные бублики "Нега"

по этому рецепту
Добавлен: 20.11.14 в 20:33
Просмотров: 1357
96
от 20 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте винных бубликов

Когда в Италии проходит карнавальная неделя, вся страна обязательно ест сладкое: пончики, бублики, оладьи и печенья. Для поддержания духа карнавала в тесто для этих бубликов добавляют вино.
Давно хотела попробовать тесто на вине. Бесподобная выпечка, очень рекомендую! Вино не чувствуется вовсе, бублики получаются очень вкусными и мягкими. Угощайтесь.
Рецепт Наташи с кулинара.

Ингредиенты:

мука белая 500 г
сахар белый 0.5 стак.
вино белое полусладкое 1 стак.
масло оливковое 1 стак.
я использовала подсолнечное
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 8 г
соль 1 щеп.
яйцо перепелиное 2 шт
мед жидкий 1 ст. л.
мак 2 ст. л.

Приготовление винных бубликов

  • Шаг 1
    Приготовление винных бубликов: шаг 1
    1 В подходящей посуде смешайте вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар с помощью венчика.
  • Шаг 2
    Приготовление винных бубликов: шаг 2
    2 Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли, добавить в винно – масляную смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление винных бубликов: шаг 3
    3 Замесить мягкое и однородное тесто. Разделить тесто на равные части весом по 100 – 105 г. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков(у меня получилось 12 штук).
  • Шаг 4
    Приготовление винных бубликов: шаг 4
    4 Духовку разогрейте до t=180С. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать каждый из кусочков в колбаску.
  • Шаг 5
    Приготовление винных бубликов: шаг 5
    5 Свернуть раскатанное тесто в колечки.
  • Шаг 6
    Приготовление винных бубликов: шаг 6
    6 Застелить 2 противня бумагой для выпечки. Разложить бублики на противни. .
  • Шаг 7
    Приготовление винных бубликов: шаг 7
    7 Взбить яйцо с мёдом и смазать поверхность изделий (не допускайте попадания яично-медовой смеси на пергамент).
  • Шаг 8
    Приготовление винных бубликов: шаг 8
    8 Посыпьте бублики маком. Выпекать в разогретой духовке порядка 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление винных бубликов: шаг 9
    9
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
marusik02
20.11.14 в 22:30
marusik02 [Шеф-повар]

Волшебно!!

Leka
21.11.14 в 22:04
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Пал Саныч
20.11.14 в 23:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какие аппетитные)))) мммммм..

Leka
21.11.14 в 22:06
Leka [Король кулинарии]

с молочком было очень вкусно;-)

Natusi4ka
21.11.14 в 00:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

красавцы!

Leka
21.11.14 в 22:06
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Aliska
21.11.14 в 00:13
Aliska [Король кулинарии]

Хочу на карнавал!!!! Хотя, у нас свой “карнавал” как начнется 31-го декабря, так и не закончится до марта :-D. Будет шанс попробовать!

Leka
21.11.14 в 22:08
Leka [Король кулинарии]

:-D, надеюсь понравятся!

Екатерина
21.11.14 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасные бублики!

Leka
21.11.14 в 22:08
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Катя!

Tancheggg
21.11.14 в 14:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Какие классные бублики! Т.е. они получаются сладкими, к чаю? Я почему-то была уверена, что они дрожжевые, пока не посмотрела ингредиенты – это точно для меня!

Leka
21.11.14 в 22:09
Leka [Король кулинарии]

Бублики сладкие, подходят и к чаю, и к молоку, и к кофе :-)

Juliett
21.11.14 в 20:40
Juliett [Шеф-повар]

Я тоже думала,что дрожжевые! Прям такие пышненькие,аж слюнки потекли.

Leka
21.11.14 в 22:10
Leka [Король кулинарии]

Бублики интересные, сверху тонкая корочка, а в середине мягковатое, похожее на песочное тесто! Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте