Рецепт готовила
2017.09.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.11.14 в 20:33
Просмотров: 2866
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте винных бубликов
Когда в Италии проходит карнавальная неделя, вся страна обязательно ест сладкое: пончики, бублики, оладьи и печенья. Для поддержания духа карнавала в тесто для этих бубликов добавляют вино.
Давно хотела попробовать тесто на вине. Бесподобная выпечка, очень рекомендую! Вино не чувствуется вовсе, бублики получаются очень вкусными и мягкими. Угощайтесь.
Рецепт Наташи с кулинара.
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
сахар белый | 0.5 стак. |
вино белое полусладкое | 1 стак. |
масло оливковое | 1 стак. |
я использовала подсолнечное | |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный сахар | 8 г |
соль | 1 щеп. |
яйцо перепелиное | 2 шт |
мед жидкий | 1 ст. л. |
мак | 2 ст. л. |
Приготовление винных бубликов
- Шаг 1 1 В подходящей посуде смешайте вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар с помощью венчика.
- Шаг 2 2 Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли, добавить в винно – масляную смесь.
- Шаг 3 3 Замесить мягкое и однородное тесто. Разделить тесто на равные части весом по 100 – 105 г. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков(у меня получилось 12 штук).
- Шаг 4 4 Духовку разогрейте до t=180С. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать каждый из кусочков в колбаску.
- Шаг 5 5 Свернуть раскатанное тесто в колечки.
- Шаг 6 6 Застелить 2 противня бумагой для выпечки. Разложить бублики на противни. .
- Шаг 7 7 Взбить яйцо с мёдом и смазать поверхность изделий (не допускайте попадания яично-медовой смеси на пергамент).
- Шаг 8 8 Посыпьте бублики маком. Выпекать в разогретой духовке порядка 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Волшебно!!
Спасибо!
Какие аппетитные)))) мммммм..
с молочком было очень вкусно
красавцы!
спасибо!
Хочу на карнавал!!!! Хотя, у нас свой “карнавал” как начнется 31-го декабря, так и не закончится до марта . Будет шанс попробовать!
, надеюсь понравятся!
Прекрасные бублики!
Спасибо, Катя!
Какие классные бублики! Т.е. они получаются сладкими, к чаю? Я почему-то была уверена, что они дрожжевые, пока не посмотрела ингредиенты – это точно для меня!
Бублики сладкие, подходят и к чаю, и к молоку, и к кофе
Я тоже думала,что дрожжевые! Прям такие пышненькие,аж слюнки потекли.
Бублики интересные, сверху тонкая корочка, а в середине мягковатое, похожее на песочное тесто! Вкусно!
До чего ж вкусные получились бублики!
Лена, спасибо за рецепт!
Я очень рада, что понравились.