Бублики

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.16 в 19:22
Просмотров: 757
82
от 14 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте бубликов

Очень ароматные, нежные бублики к чаю, какао или к молоку (правда вместо бубликов в этот раз получились булочки)

Ингредиенты:

дрожжи свежие 40 г
я брала быстродействующие 10г
вода 340 мл
100 мл для опары, 140 мл для теста, 100 мл для пропитки
сахар белый 3 ст. л.
соль 5 г
по вкусу
мука белая высшего сорта 500 г
100 гр для опары, 400 гр для теста
мед жидкий 3 ст. л.
масло оливковое 6 ст. л.
брала наше подсолнечное
кунжут семечки 100 г
можно использовать мак

Приготовление бубликов

  • Шаг 1
    Приготовление бубликов: шаг 1
    1 Просеем через сито необходимое количество муки
  • Шаг 2
    Приготовление бубликов: шаг 2
    2 Распускаем дрожжи в 100 мл воды с помощью венчика, добавляем 3 ст. л. сахара, 100 г просеянной муки и перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление бубликов: шаг 3
    3 В отдельной миске смешиваем 140 мл воды, 400 г просеянной муки, добавляем ½ ч. л. соли, вводим опару и замешиваем тесто. Постепенно добавляем 6 ст. л. оливкового масла, вымешиваем тесто 10-15 минут,
  • Шаг 4
    Приготовление бубликов: шаг 4
    4 затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление бубликов: шаг 5
    5 Присыпаем стол мукой, делим тесто на 8 равных кусочков, делаем обминку и даем немного полежать. Убираем с рабочей поверхности лишнюю муку. Формируем турецкие бублики. Раскатываем 8 заготовки в жгуты движениями от центра к краям. Жгут складываем вдвое и скручиваем в косичку, соединяем концы и формируем бублик.
  • Шаг 6
    Приготовление бубликов: шаг 6
    6 Вливаем в миску 100 мл воды, добавляем 3 ст. л. меда, 50 г сахара и перемешиваем до полного растворения. В другую миску высыпаем кунжут.
  • Шаг 7
    Приготовление бубликов: шаг 7
    7 Бублики тщательно смачиваем в сиропе (можете даже дать ему полежать в сиропе 1-2 мин, чтоб он напитался сиропом),
  • Шаг 8
    Приготовление бубликов: шаг 8
    8 затем опускаем в кунжут
  • Шаг 9
    Приготовление бубликов: шаг 9
    9 и выкладываем на противень с пергаментом.
  • Шаг 10
    Приготовление бубликов: шаг 10
    10 Выпекаем в режиме «Конвекция» при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
22.06.16 в 20:05
Галча [Шеф-повар]

Очень красивые вкусняшки!

Jlij
22.06.16 в 23:15
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Галча, и очень вкусные

Галча
23.06.16 в 03:32
Галча [Шеф-повар]

Ну я же написала что вкусняшки.

Елена Юровна
22.06.16 в 21:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие чудесные бублики!

Jlij
22.06.16 в 23:16
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Елена Юровна, спасибо

кети
23.06.16 в 01:14
кети [Король кулинарии]

С удовольствием стащила бы парочку……

prostotanya
24.06.16 в 11:06
prostotanya [Мастер шеф]

Какие милашки!!!!А молочка в кружечку???;-)

Jlij
24.06.16 в 12:40
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

prostotanya, молочко ушло на какао А какао быстро выпили с этими бубликами.

lakshmi
24.06.16 в 13:49
lakshmi [Мастер шеф]

Очень люблю эти турецкие бублики!

Sveta1994
25.06.16 в 18:51
Sveta1994 [Коми́]

Какие красивые булочки! Прелесть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)