Французские белковые трубочки

по этому рецепту
Добавлен: 07.04.13 в 19:38
Просмотров: 5296
44
от 18 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 0

О рецепте французских белковых трубочек

Куда девать желтки, если они у вас остались, я уже писала (http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/nezhnoe-pechene-na-zheltkah)
Бывают такие ситуации, когда в блюде используют только желтки яиц. Белки остаются и выбрасывать их жаль. Кроме безе можно приготовить вот такие вкусные трубочки.

Ингредиенты:

белки куриные 3 шт
сахар 0.75 стак.
стакан 200 мл.
мука 0.75 стак.
масло сливочное 75 г
шоколад 50 г
для глазури

Приготовление французских белковых трубочек

  • Шаг 1
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 1
    1 Белки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  • Шаг 2
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 2
    2 Попеременно подсыпая порциями муку
  • Шаг 3
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 3
    3 и подливая частями растопленное масло, приготовить тесто
  • Шаг 4
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 4
    4 Тесто выкладывать чайной ложкой на слегка смазанный маслом пергамент. Я с обратной стороны бумаги предварительно нарисовала кружочки, чтобы удобнее было наносить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 5
    5 размазывать в круг диаметром 10-12 см ( у меня чуть-чуть меньше)
  • Шаг 6
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 6
    6 Выпекать до легкого зарумянивания краев кругов.
    У меня уходило около 10 минут (для первой партии) при t-190 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 7
    7 Потребуется помощник, т.к. лепешечки быстро застывают и тогда их не свернуть. Я снимала с бумаги с помощью тонкой лопатки (несмотря на то, что бумага промасленна, тесто прилипает из-за сахара), поддевая лепешки и придерживая бумагу, а муж быстро сворачивал
  • Шаг 8
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 8
    8 Горячие печенья сразу быстро свернуть трубочкой:
  • Шаг 9
    Приготовление французских белковых трубочек: шаг 9
    9 Шоколад растопить и с помощью конвертика с тонким отверстием украсить трубочки.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 2 ↑
klassika
07.04.13 в 19:59
klassika [Мастер шеф]

Отлично, точно вкусно! Постараюсь решиться на сей подвиг )))

Aliska
07.04.13 в 20:56
Aliska [Король кулинарии]

даже не стоит называть это подвигом и как-то специально решаться. Все очень просто: останутся белки – пора творить!!!

Helen
07.04.13 в 20:05
Helen [Шеф-повар]

вкусняшки:-)

Aliska
07.04.13 в 20:58
Aliska [Король кулинарии]

да, нам понравились. ;-) И Вы попробуйте: быстро, просто к чаю или кофе.

Aliska
07.04.13 в 20:58
Aliska [Король кулинарии]

В рецепте, правда, не была указана соль, но она просится, чтобы оттенить сладость. В следующий раз добавлю.

Аленушка
07.04.13 в 22:24
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Здорово ! И муж задействован.

Aliska
07.04.13 в 22:43
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, это для большей сплоченности семьи! ;-) …типа, общие интересы: “любишь кататься…”.

busy_bee
07.04.13 в 23:45
busy_bee [Коми́]

увау! какая классная идея!

Aliska
08.04.13 в 10:14
Aliska [Король кулинарии]

busy_bee, да, мне тоже понравилась! Не все ж: безе, безе… :-)

Ekaterina
08.04.13 в 14:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Отличный рецепт)У меня часто белки остаются)

Aliska
08.04.13 в 15:01
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, вот и я теперь нашла выход из ситуации. :-)

Masha Volgina
08.04.13 в 19:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

выглядит здорово! забираю!

Aliska
08.04.13 в 20:50
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, надеюсь, что не только внешний вид понравится, когда попробуете. ;-)

supergi
09.04.13 в 15:07
supergi [Мастер шеф]

Хорошие трубочки! :-)

Aliska
09.04.13 в 17:03
Aliska [Король кулинарии]

supergi, быстро исчезаемые….в смысле..поедаемые!:-)

supergi
09.04.13 в 17:14
supergi [Мастер шеф]

Aliska, я и не сомневаюсь! :-) Они должно быть нежные-нежные! :-)

Aliska
09.04.13 в 19:54
Aliska [Король кулинарии]

supergi, совсем нет. Инна, результат зависит от толщины выпекаемых лепешечек. Чем тоньше, тем более хрустящие при остывании. Мои были немножко толще, чем требовал рецепт. Тесто как бисквит на белках, так будет понятнее характеристика.

Екатерина
10.04.13 в 12:54
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Молодец!

Aliska
10.04.13 в 14:03
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!!!

Лесик
29.05.14 в 12:19
Лесик [Мастер шеф]

вот это да!!! вкусненько!!!

Aliska
29.05.14 в 15:35
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, спасибо! Только быстрота нужна при их сворачивании. Приобщила к этому мужа: я снимала лепешечки, а он тут же сворачивал еще горячими.

Лесик
29.05.14 в 15:54
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, будем и мы приобщать) малышня не справится… значит с мужем готовить)))только дождемся выходных)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)