Добавлен:
07.04.13 в 19:38
Просмотров: 5379
На кухне у: 74
Приготовили: 0
О рецепте французских белковых трубочек
Куда девать желтки, если они у вас остались, я уже писала (http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/nezhnoe-pechene-na-zheltkah)
Бывают такие ситуации, когда в блюде используют только желтки яиц. Белки остаются и выбрасывать их жаль. Кроме безе можно приготовить вот такие вкусные трубочки.
Ингредиенты:
белки куриные | 3 шт |
сахар | 0.75 стак. |
стакан 200 мл. | |
мука | 0.75 стак. |
масло сливочное | 75 г |
шоколад | 50 г |
для глазури |
Приготовление французских белковых трубочек
- Шаг 1 1 Белки взбить с сахаром в устойчивую пену.
- Шаг 2 2 Попеременно подсыпая порциями муку
- Шаг 3 3 и подливая частями растопленное масло, приготовить тесто
- Шаг 4 4 Тесто выкладывать чайной ложкой на слегка смазанный маслом пергамент. Я с обратной стороны бумаги предварительно нарисовала кружочки, чтобы удобнее было наносить тесто.
- Шаг 5 5 размазывать в круг диаметром 10-12 см ( у меня чуть-чуть меньше)
-
Шаг 6
6
Выпекать до легкого зарумянивания краев кругов.
У меня уходило около 10 минут (для первой партии) при t-190 градусов. - Шаг 7 7 Потребуется помощник, т.к. лепешечки быстро застывают и тогда их не свернуть. Я снимала с бумаги с помощью тонкой лопатки (несмотря на то, что бумага промасленна, тесто прилипает из-за сахара), поддевая лепешки и придерживая бумагу, а муж быстро сворачивал
- Шаг 8 8 Горячие печенья сразу быстро свернуть трубочкой:
- Шаг 9 9 Шоколад растопить и с помощью конвертика с тонким отверстием украсить трубочки.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отлично, точно вкусно! Постараюсь решиться на сей подвиг )))
даже не стоит называть это подвигом и как-то специально решаться. Все очень просто: останутся белки – пора творить!!!
вкусняшки
да, нам понравились. И Вы попробуйте: быстро, просто к чаю или кофе.
В рецепте, правда, не была указана соль, но она просится, чтобы оттенить сладость. В следующий раз добавлю.
Да…Здорово ! И муж задействован.
Аленушка, это для большей сплоченности семьи! …типа, общие интересы: “любишь кататься…”.
увау! какая классная идея!
busy_bee, да, мне тоже понравилась! Не все ж: безе, безе…
Отличный рецепт)У меня часто белки остаются)
Ekaterina, вот и я теперь нашла выход из ситуации.
выглядит здорово! забираю!
Masha Volgina, надеюсь, что не только внешний вид понравится, когда попробуете.
Хорошие трубочки!
supergi, быстро исчезаемые….в смысле..поедаемые!
Aliska, я и не сомневаюсь! Они должно быть нежные-нежные!
supergi, совсем нет. Инна, результат зависит от толщины выпекаемых лепешечек. Чем тоньше, тем более хрустящие при остывании. Мои были немножко толще, чем требовал рецепт. Тесто как бисквит на белках, так будет понятнее характеристика.
Очень здорово!Молодец!
Екатерина, спасибо большое!!!
вот это да!!! вкусненько!!!
Лесик, спасибо! Только быстрота нужна при их сворачивании. Приобщила к этому мужа: я снимала лепешечки, а он тут же сворачивал еще горячими.
Aliska, будем и мы приобщать) малышня не справится… значит с мужем готовить)))только дождемся выходных)))