Форель, запеченная с эстрагоном

Второе название:

Форель запеченная с лимоном

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2013.05.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.04.13 в 20:12
Просмотров: 4111
83
от 25 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте форели запеченной с лимоном

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

форель речная 1 шт
среднего размера
лимон 1 шт
зелень эстрагона 10 шт
веточек
зелень кориандра 5 шт
веточек
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. л.
салат зеленый листовой 6 шт
для подачи

Приготовление форели запеченной с лимоном

  • Шаг 1
    Приготовление форели запеченной с лимоном: шаг 1
    1 Очищенную рыбу просушить салфеткой, посолить и поперчить изнутри и с наружи.
  • Шаг 2
    Приготовление форели запеченной с лимоном: шаг 2
    2 Приготовить зелень – с веточек эстрагона снять листики, а кориандр измельчить.Сначала выложить листиками эстрагона брюшко рыбы и заполнить измельченной зеленью.
  • Шаг 3
    Приготовление форели запеченной с лимоном: шаг 3
    3 Лимон разрезать на половинки. Из одной половинки выжать сок, другую половинку нарезать тонкими полукругами.
  • Шаг 4
    Приготовление форели запеченной с лимоном: шаг 4
    4 Сделать на тушке рыбы косые надрезы до упора с хребтом,с одной стороны залить лимонным соком и положить этой стороной на смазанный растительным маслом лист фольги, на верхней стороне положить в надрезы кусочки лимона и приподнять края фольги – сделать бортики, или расстелить фольгу в форме для запекания.
  • Шаг 5
    Приготовление форели запеченной с лимоном: шаг 5
    5 Поставить рыбу в хорошо нагретую духовку и запекать на среднем огне ок.20 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление форели запеченной с лимоном: шаг 6
    6 Приятного аппетита !!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 2 ↑
Helen
07.04.13 в 21:29
Helen [Шеф-повар]

обязательно:-)

Аленушка
07.04.13 в 22:23
Аленушка [Мастер шеф]

Ах,как это вкусно ! Мммм…………………….

VIK
07.04.13 в 23:49
VIK [Шеф-повар]

и зелень у вас, наверное, уже вся своя…

кети
08.04.13 в 08:47
кети [Король кулинарии]

VIK, на 7-ом этаже вряд ли кто сможет огород развести :-D А зелень действительно местная, т.е. грузинская.

Юленька25
08.04.13 в 08:46
Юленька25 [Шеф-повар]

аппетитно то как..класс!!!

supergi
09.04.13 в 15:04
supergi [Мастер шеф]

Отличная рыбка! :-) Очень аппетитно выглядит! А аромат какой должно быть! :-)

Екатерина
10.04.13 в 12:55
Екатерина [Король кулинарии]

Обожаю тархун!Уверена,что очень вкусно!

кети
11.04.13 в 00:00
кети [Король кулинарии]

Екатерина, к тархун (эстрагону) меня “сблизили” мои подружки – армяночки.

Екатерина
11.04.13 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

кети, А я с детства фанатею)))Родственники все смеялись,что ребенок ест тархун в любом виде)

Ane4ka
10.04.13 в 16:37
Ane4ka [Мастер шеф]

сразу рыбы захотелось!:-)

кети
10.04.13 в 23:58
кети [Король кулинарии]

Ane4ka, Киньте удочку ";-)

chajka
12.04.13 в 09:33
chajka [Мастер шеф]

Вкуснятина!

кети
15.04.13 в 00:01
кети [Король кулинарии]

chajka, :-)

Обръжьнаіа
10.05.13 в 20:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как здорово! У нас эстрагон только сушеный пока( Посадила на окошке, жду))))))) только всходит…

кети
12.05.13 в 17:49
кети [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Будем ждать Вашего урожая :-)

Leka
18.05.13 в 22:19
Leka [Король кулинарии]

Использовала половину лимона и не добавляла кориандр. Не реально вкусная рыбка!!! Кети, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень быстро гот…

кети
19.05.13 в 12:12
кети [Король кулинарии]

Leka, я рада, что Вам понравился рецепт! Самая большая награда для каждой хозяйки – высокая оценка коллег испробованных блюд!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте