Второе название:
Ватрушеко с творогом и маком
Добавлен:
03.12.14 в 00:27
Просмотров: 3850
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте ватрушек с творогом и маком
Не знаю почему чешские Мне понравилась начинка и ужасно захотелось таких ватрушек с тремя начинками Вкуснооооо!
Рецепт с сайта сай 7.
Ингредиенты:
мука белая | 600 г |
тесто | |
дрожжи сухие быстрые | 2.5 ч. л. |
тесто | |
молоко | 250 мл |
тесто | |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
сахар белый | 100 г |
тесто | |
творог | 250 г |
для творожной начинки | |
сахар белый | 60 г |
для творожной начинки | |
яйцо | 1 шт |
для творожной начинки | |
масло сливочное | 40 г |
для творожной начинки | |
крахмал | 1 ст. л. |
для творожной начинки | |
мак | 200 г |
для маковой начинки | |
молоко | 100 г |
для маковой начинки | |
сахар белый | 50 г |
для маковой начинки | |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
джем абрикосовый | 100 г |
Приготовление ватрушек с творогом и маком
- Шаг 1 1 В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 – 15 минут подойти до образования “шапочки”.
- Шаг 2 2 Масло растопить в миске, добавить к нему 300 г просеянной муки, сахар, яйца и подошедшие дрожжи, замесить мягкое, эластичное тесто, постепенно подмешивая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить тесто подходить. Когда тесто подойдет разделить его на 16 кусочков – шариков. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него шарики из теста. Накрыть полотенцем и оставить подойти на 15-20 минут.
- Шаг 3 3 Для творожной начинки растопить в миске масло, добавить к нему творог, сахар, яйцо, крахмал и все взбить погружным блендером до однородности и густоты.
- Шаг 4 4 Для маковой начинки смешать в кастрюле мак, молоко, сахар и варить 10-15 минут, остудить, пробить погружным блендером.
- Шаг 5 5 Дно стакана слегка смазать растительным маслом без запаха. Сделать дном стакана углубления в шариках теста и пальцами увеличить углубления еще больше.
-
Шаг 6
6
Смешать желток с 1 ст.л. молока и смазать ватрушки.
Разогреть духовку до 180 градусов. - Шаг 7 7 Чайной ложкой выложить сначала мак по трем сторонам ватрушки, оставляя место для творога.
- Шаг 8 8 Аккуратно выложить творог между маковой начинкой, оставляя середину свободной. В конце выложить в середину ватрушки по 1 ч.л. абрикосового джема.
-
Шаг 9
9
Выпекать ватрушки при 180 градусах 30 минут. ( у меня мака было меньше, чем в рецепте, поэтому на 2 ватрушки не хватило)
Вынуть ватрушки из духовки и слегка остудить. -
Шаг 10
10
Можно посыпать ватрушки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, ватрушки из серии: увидел – захотел )))
это точно
Ммм…Вкуснятина!
ага
Обалденные!! Как цветочки. Беру пробовать
спасибо, Алла! Можно добавить в творожную начинку ванильный сахар, будет еще вкуснее
хочу… и сделаю…
как аппетитно!!!
спасибо
спасибо! Буду ждать результата
Я чувствую их аромат)
какие красавицы!!!
спасибо
Супер!!
Вкусняшка!Чайку бы сейчас и таких ватрушек!)
с чайком было вкусноооо
ммммммммм…. какая вкуснотень)))))
спасибо