Ватрушки с творогом и изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Juliett
[Шеф-повар]
2015.07.08
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.05.22
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.03.27
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.01.10
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.14
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 03.05.12 в 00:00
Просмотров: 4368
38
от 11 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 5

О рецепте ватрушек с творогом и изюмом

Еще один рецепт из моей копилки :-)
Может кому пригодится :-)

Ингредиенты:

свежие дрожжи 30 г
или 10 г сухих дрожжей
молоко 270 мл
мука 450 г
примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста
масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. л.
творог 500 г
в начинку
желток 4 шт
в начинку
сахар 4 ст. л.
в начинку
масло сливочное 40 г
в начинку растопленное
сметана 2 ст. л.
в начинку
мука 1 ст. л.
в начинку
ванильная эссенция по вкусу
в начинку или ванилин
изюм без косточек 100 г

Приготовление ватрушек с творогом и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление ватрушек с творогом и изюмом: шаг 1
    1 Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление ватрушек с творогом и изюмом: шаг 2
    2 Ставим его в теплое место подходить – тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
  • Шаг 3
    Приготовление ватрушек с творогом и изюмом: шаг 3
    3 Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью.Изюм распарить в кипятке и добавить в начинку. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
  • Шаг 4
    Приготовление ватрушек с творогом и изюмом: шаг 4
    4 В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
    Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
  • Шаг 5
    Приготовление ватрушек с творогом и изюмом: шаг 5
    5 Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Diana OrganoGold
03.05.12 в 09:15
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

я все добавляю и добавляю в избранное … еще почти 2 недельки и пhощай диетаааааааа!! ;-)
испробуем все)))

supergi
14.06.12 в 14:36
supergi [Мастер шеф]

Ватрушечки вышли как у бабушки! Вкуснотища!

chajka
10.01.13 в 19:15
chajka [Мастер шеф]

Изумительные ватрушки! Спасибо, Маша!:-)

Ekaterina
27.03.13 в 16:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Маш спасибо за рецепт,ватрушки потрясные,с молочком самое то!Я еще к творогу добавила ложку меда!

Пал Саныч
02.05.15 в 11:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Люблю ватрушки!

Tancheggg
22.05.15 в 21:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Вкусные ватрушки!

Juliett
08.07.15 в 10:01
Juliett [Шеф-повар]

Наивкуснейшие!
Вместо изюма использовала черную смородину, коль уж сезон!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте