Рецепт готовила
2017.04.19
Рецепт готовила
2015.07.08
Рецепт готовила
2015.05.22
Рецепт готовила
2013.03.27
Рецепт готовила
2013.01.10
Рецепт готовила
2012.06.14
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
03.05.12 в 00:00
Просмотров: 6008
На кухне у: 41
Приготовили: 6
О рецепте ватрушек с творогом и изюмом
Еще один рецепт из моей копилки
Может кому пригодится
Ингредиенты:
свежие дрожжи | 30 г |
или 10 г сухих дрожжей | |
молоко | 270 мл |
мука | 450 г |
примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста | |
масло сливочное | 50 г |
соль | 0.5 ч. л. |
творог | 500 г |
в начинку | |
желток | 4 шт |
в начинку | |
сахар | 4 ст. л. |
в начинку | |
масло сливочное | 40 г |
в начинку растопленное | |
сметана | 2 ст. л. |
в начинку | |
мука | 1 ст. л. |
в начинку | |
ванильная эссенция | по вкусу |
в начинку или ванилин | |
изюм без косточек | 100 г |
Приготовление ватрушек с творогом и изюмом
- Шаг 1 1 Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
- Шаг 2 2 Ставим его в теплое место подходить – тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
- Шаг 3 3 Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью.Изюм распарить в кипятке и добавить в начинку. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
-
Шаг 4
4
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой. - Шаг 5 5 Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я все добавляю и добавляю в избранное … еще почти 2 недельки и пhощай диетаааааааа!!
испробуем все)))
Ватрушечки вышли как у бабушки! Вкуснотища!
Изумительные ватрушки! Спасибо, Маша!
Маш спасибо за рецепт,ватрушки потрясные,с молочком самое то!Я еще к творогу добавила ложку меда!
Шикарно! Люблю ватрушки!
Вкусные ватрушки!
Наивкуснейшие!
Вместо изюма использовала черную смородину, коль уж сезон!)
А это мои ватрушки! Вкуснятина!!!