Ватрушки с копченым сыром и чесноком

Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.31
Thumb
Рецепт готовила
Янусик
[Гарсон]
2012.12.19
Thumb
Рецепт готовила
маманяша
[Су́-шеф]
2012.06.03
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.05.09
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 17.01.12 в 17:45
Просмотров: 16117
36
от 19 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 4

О рецепте ватрушек с копченым сыром и чесноком

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
сахарный песок 2 ст. л.
соль по вкусу
молоко 125 г
сыр колбасный копченый 300 г
чеснок 4 зуб.
зелень по вкусу
майонез по вкусу
яйцо 1 шт
мука 200 г

Приготовление ватрушек с копченым сыром и чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление ватрушек с копченым сыром и чесноком: шаг 1
    1 Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление ватрушек с копченым сыром и чесноком: шаг 2
    2 Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
  • Шаг 3
    Приготовление ватрушек с копченым сыром и чесноком: шаг 3
    3 Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление.
  • Шаг 4
    Приготовление ватрушек с копченым сыром и чесноком: шаг 4
    4 Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
    Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку)
    Смешать все и заправить майонезом.
  • Шаг 5
    Приготовление ватрушек с копченым сыром и чесноком: шаг 5
    5 Выложить начинку в углубления.
    Яйцо немного взбить.
    И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
  • Шаг 6
    Приготовление ватрушек с копченым сыром и чесноком: шаг 6
    6 Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 13 ↑
Katerina Filippova
27.03.12 в 10:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Катя, уже готовила 3-4 раза, получается 9-10 штучек

Екатерина
27.03.12 в 10:50
Екатерина [Король кулинарии]

Ок,спасибо,значит будем удваивать продукты)

Katerina Filippova
09.05.12 в 13:53
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Мои самые любимые ватрушки. Готовлю очень часто.

маманяша
31.05.12 в 13:03
маманяша [Су́-шеф]

КЛевый рецепт!!1 Ни разу не пробовала с сыром. Тем более – с копченым. Теперь обязательно приготовлю (на днях)

маманяша
03.06.12 в 18:42
маманяша [Су́-шеф]

А вот и мои ватрушечки поспели!!!!!!! Без комментариев…… ВКУСНО!!!!! Спасибо за рецепт!

Янусик
19.12.12 в 09:59
Янусик [Гарсон]

Тесто отличное! Ватрушки вкуснейшие! Спасибо за рецепт:-)

Анютка
07.06.13 в 19:09
Анютка [Шеф-повар]

очень интересно! будем пробовать)))))))

Alexandra Kuznetsova
31.10.13 в 21:41
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Разочек испекла, но повторять не буду.

sibera4ka
14.04.14 в 14:32
sibera4ka [Эскулерье́]

Очень вкусные и красивые.На пикничок взять самое то.

Ушастая ЗАЯ
22.09.16 в 10:49
Ушастая ЗАЯ [Дебютант]

Тоже приготовила, но на наш вкус 2 ст.л сахара это много, тесто сладковато.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)