Самые вкусные булочки для бургеров

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.16 в 20:36
Просмотров: 1172
63
от 12 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте булочек для бургеров

Вкуснее булочек я не ела. Подойдут не только для бургеров, а и для бутербродов.

Ингредиенты:

мука белая 535 г
для опары - 315; в основное тесто - 230 г.
молоко 300 мл
для опары и 1 ст ложка для помазки
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
соль 1.5 ч. л.
сахар 3 ст. л.
желток яичный 1 шт
масло сливочное 60 г
теплое топленое
кунжут 2 ст. л.
яйцо куриное 1 шт

Приготовление булочек для бургеров

  • Шаг 1
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 1
    1 Из данной нормы продуктов получается 12 булочек. Я готовила на половину порции. Приготовим опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи, муку, щепотку соли, чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте, затянуть миску пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 2
    2 Добавьте к опаре оставшиеся соль и сахар. Желток (я использовала целое яйцо) слегка взбить с топленным маслом и добавить к тесту. Добавляем муку. Замесить тесто. Если потребуется, можно подсыпать немного муки.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 3
    3 Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Закрываем миску пленкой и оставляем тесто подходить.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 4
    4 Подошедшее тесто разделить на куски (у меня по 90-95 г каждый кусочек). Закрыть пленкой и оставить еще минут на 40.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 5
    5 После истечении времени сформировать булочки, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и слегка придавить их рукой, приплюснуть. Оставить минут на 40-60 для подъема.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 6
    6 Подошедшие булочки смазать взбитым с молоком яйцом (у меня желток+молоко), посыпать кунжутом (я оббегала все магазины и не нашла у нас) и ставим в хорошо разогретую до 200*С духовку на 15-18 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 7
    7 Через 15 минут вытаскиваем противень, булочки снять на решетку и охладить.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 8
    8 Ну и в разрезе.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек для бургеров: шаг 9
    9 И готовые бургеры. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Чеснок
02.04.16 в 21:46
Чеснок [Мастер шеф]
Отличные булочки, буду пробовать
Наталья Викторовна
02.04.16 в 21:56

Чеснок, Виктор, очень вкусные!

lakshmi
04.04.16 в 00:26
lakshmi [Мастер шеф]

Ух, какие классные!

Наталья Викторовна
04.04.16 в 06:54

lakshmi, Анжелика, спасибо!

Ekaterina Kadetova
04.04.16 в 09:30
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Давно хочу научиться печь вкусные простые булочки. Обязательно попробую сделать.

Наталья Викторовна
04.04.16 в 11:50

надеюсь рецепт не разочарует Вас.

Malinka79
15.04.16 в 22:35
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень аппетитные булочки) забрала на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)