Добавлен:
05.07.14 в 13:06
Просмотров: 3355
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте булочек для хот-догов
Еще один вариант булочек для хот-догов или гамбургеров из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
мука грубого помола | 400 г |
молоко | 200 г |
теплое | |
яйцо | 11 шт |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
масло растительное | 2 ст. л. |
кунжут семечки | по вкусу |
Приготовление булочек для хот-догов
- Шаг 1 1 В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто
- Шаг 2 2 Тесто получается жидковатое,смазать руки маслом и месить до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
- Шаг 3 3 Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте толщиной 1,5-2 см, вырезать кружочки и либо оставить круглыми, либо для хот-догов слегка их сдавить с боков.
-
Шаг 4
4
Выложить на противень смазанный маслом. Оставить на 1 час в теплом месте, а после смазать поверхность булочек молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Ну а начинку потом по вкусу делаем). Отметила как вариант, тесто делаю на растительном масле а не сливочном.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
очень аппетитные булочки…
Отличный рецепт!
Здорово!★★