Добавлен:
06.06.14 в 22:31
Просмотров: 3352
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте булочек для гамбургеров
Свет_ка@ не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 550 г |
300-в опару, 250-в тесто | |
молоко | 320 мл |
300-в тесто, 20-для смазывания | |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
желток | 1 шт |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
масло сливочное | 60 г |
куркума | 1 ч. л. |
не обязательно(я добавляю для красивого цвета) | |
яйцо | 1 шт |
для смазывания | |
кунжут семечки | по вкусу |
Приготовление булочек для гамбургеров
- Шаг 1 1 Замесить из муки, дрожжей, сахара и молока опару. Оставить тесто на 1 час.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить желток, хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить масло с желтком в опару, хорошо перемешать. Затем добавить соль, куркуму, оставшуюся муку и замесить тесто.
- Шаг 4 4 Тесто хорошо вымесить, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
- Шаг 5 5 Готовое тесто разделить на 12 частей. Сформировать булочки.
- Шаг 6 6 Противень смазать маслом и выложить булочки. Дать им постоять 30 минут. Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать булочки, посыпать кунжутом.
- Шаг 7 7 Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут при 280 градусах (включить духовку когда уже поставите готовые булочки расстаиваться, т.е. за полчаса).
- Шаг 8 8 А готовые булочки заполняем любимыми начинками и поглощаем!)Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто какие-то игрушечные булочки!!!! Очень понравились. Забираю, хоть и не очень я еще поднаторела в дрожжевой выпечке, но слишком они мне понравились!!!
Спасибо!Пробуйте!)
Красиво!
Такие пышные!
Отличные! Мы любим домашний фаст-фуд, забираю.