Булочки для бургеров и хот-догов

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.01.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.11.12 в 14:31
Просмотров: 10291
42
от 18 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1

О рецепте булочек для гамбургеров и хот-догов

Очень классный рецепт для булочек! Таких не купишь!

Ингредиенты:

молоко 1 стак.
Вода 0.5 стак.
мука 600 г
может понадобиться и больше.
Яйца 2 шт
одно для теста, второе для смазывания булочек.
сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
масло сливочное 50 г
соль 1 ч. л.
кунжут по вкусу
для посыпки булочек.

Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов

  • Шаг 1
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 1
    1 Нагреваем молоко с водой и маслом,до полного растворения масла.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 2
    2 Смешиваем 1,5 ст. муки с сахаром,солью и дрожжами.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 3
    3 Добавляем в миску с мукой молочную смесь и яйцо. Очень хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 4
    4 Небольшими порциями добавляем остальную муку пока не получится мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 5
    5 Вымешиваем тесто около 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 6
    6 Делим тесто на 12 частей (у меня всегда получается 13). Формируем шарики из теста.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 7
    7 Выкладываем шарики на протвинь смазанный маслом, накрываем и даем булочкам подойти около 40 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 8
    8 Когда булочки подойдут смазываем их яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 9
    9 Ставим булочки в духовку разогретую до 200 градусов и оставляем там до тех пор пока они не подрумянятся.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!!
  • Шаг 11
    Приготовление булочек для гамбургеров и хот-догов: шаг 11
    11 P.S.: Булочки для хот-дога делаем таким образом: раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники. Скатываем прямоугольники с каждой стороны друг к другу рулетиком. Защипываем сверху и по бокам. Булочка готова к выпеканию.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 6 ↑
nuta_yurchenko
12.11.12 в 14:36
nuta_yurchenko [Коми́]

они очень хорошо подходят и очень вкусные! Мужу уже 3 день пеку)

кети
14.11.12 в 01:15
кети [Король кулинарии]

Повезло же ему с женушкой! ;-)

nuta_yurchenko
14.11.12 в 09:19
nuta_yurchenko [Коми́]

кети, спасибо)это мама у меня золотая!всему меня научила)

Nikol1999
12.11.12 в 15:55
Nikol1999 [Су́-шеф]

ждем пошаговых фото!!!!

nuta_yurchenko
12.11.12 в 16:04
nuta_yurchenko [Коми́]

Nikol1999, Вечером сегодня выложу обязательно!

Nikol1999
12.11.12 в 16:15
Nikol1999 [Су́-шеф]

nuta_yurchenko, ок :-)

nuta_yurchenko
12.11.12 в 16:30
nuta_yurchenko [Коми́]

Nikol1999, как раз буду делать булки для хот-догов и выложу фото как их сделать.

Natalo4ka
12.11.12 в 17:46
Natalo4ka [Шеф-повар]
nuta_yurchenko, а “до зарумянивания” это сколько приблизительно? А то у меня частенько пересыхают(
nuta_yurchenko
12.11.12 в 17:51
nuta_yurchenko [Коми́]

Natalo4ka, где-то минут 10-15 (может максимум минут 20).у меня тоже духовка не фонтан.

nuta_yurchenko
13.11.12 в 01:24
nuta_yurchenko [Коми́]

Девочки,выложила пошаговые фото.после модерации сможете все увидеть.

Лесик
15.11.12 в 22:15
Лесик [Шеф-повар]

хороший рецепт, обязательно хочется попробовать!!!

nuta_yurchenko
16.11.12 в 08:41
nuta_yurchenko [Коми́]

Лесик, конечно попробуйте.булочки выходят очень красивые и вкусные.)

Юленька25
23.11.12 в 11:24
Юленька25 [Шеф-повар]

действительно такие красивые!!!

nuta_yurchenko
23.11.12 в 18:03
nuta_yurchenko [Коми́]

Юленька24, спасибо!

ulina
29.12.12 в 18:39
ulina [Дебютант]

огромное спасибо, за простой и в то же время очень вкусный рецепт булочек

Лесик
07.01.13 в 19:24
Лесик [Шеф-повар]

спасибо большое за рецепт, действительно очень хорошие булочки и быстро делаются, буду теперь часто делать)))

Бусинка
05.02.13 в 18:02
Бусинка [Коми́]

Спасибо не то что большое, а огромное за рецепт!

nuta_yurchenko
17.02.13 в 20:14
nuta_yurchenko [Коми́]

Девочки,спасибо за такие слова! Очень приятно!)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)