Саечки с сахаром

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 14:44
Просмотров: 2614
21
от 7 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте саечек с сахором

А что такое сайка или саечка? Название напоминает многим школьные саечки. В моём детстве их продавали в булочных. Они стоили 6 копеек. Булка раньше была вкусная, ка булочки склеенные между собой боками. отличная выпечка, посыпанная сахаром, ароматная и красивая сдоба. Эти саечки очень легко готовить. Вот и начнём их делать!

Ингредиенты:

мука 2 стак.
кефир 150 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 50 г
в тесто-3 ст.л., остальное на присыпку.
ванильный сахар 1 ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
масло растительное без запаха по вкусу
желток куриный 1 шт

Приготовление саечек с сахором

  • Шаг 1
    Приготовление саечек с сахором: шаг 1
    1 Необходимые продукты для саечек: мука, кефир, сахар, дрожжи, масло, яйца, ванильный сахар, растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление саечек с сахором: шаг 2
    2 В просеянную муку добавить сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить тёплый кефир, яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление саечек с сахором: шаг 3
    3 Оставить тесто в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  • Шаг 4
    Приготовление саечек с сахором: шаг 4
    4 Тесто у меня простояло 1 час, пока значительно не подошло.
  • Шаг 5
    Приготовление саечек с сахором: шаг 5
    5 Тесто немного подмесить.
  • Шаг 6
    Приготовление саечек с сахором: шаг 6
    6 Тесто разделить на жгутики и разрезать на разные дольки. Каждый жгутик смазать растительным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление саечек с сахором: шаг 7
    7 Форму смазать обильно растительным маслом. Выкладывать жгутики на противень, оставить между ними расстояние. Посыпать жгутики сахаром и снова на вторую расстойку на 30-40 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление саечек с сахором: шаг 8
    8 Посыпать сахаром.
  • Шаг 9
    Приготовление саечек с сахором: шаг 9
    9 Теста хватило на две формы саечек.
  • Шаг 10
    Приготовление саечек с сахором: шаг 10
    10 Выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут. За 5 минут до готовности саечки смазать яичный желтком и снова посыпать сахаром.
  • Шаг 11
    Приготовление саечек с сахором: шаг 11
    11 Саечки с сахаром готовы! Дать им остыть.
  • Шаг 12
    Приготовление саечек с сахором: шаг 12
    12 Все с нетерпением ждут, когда же можно попробовать саечки!
  • Шаг 13
    Приготовление саечек с сахором: шаг 13
    13 Когда саечки остынут, их легко можно разъединить на маленькие булочки в виде жгутиков. Получилась сладкая, вкусная выпечка. Эту выпечку любят как дети, так и взрослые. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
01.02.14 в 19:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательно!

Tatyana Smetanina
02.02.14 в 00:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Спасибо за оценку! Саечки чем хороши, что не нужно их резать, а просто отделить полосочку и ешь. Детям уж очень нравятся саечки!

prostotanya
02.02.14 в 12:53
prostotanya [Мастер шеф]

Интересненько!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya,Спасибо Танюша! Рецепт простой, но привлекательный!

Aliska
02.02.14 в 18:23
Aliska [Король кулинарии]

А я бы их и не разделяла! Так интересно получилось!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка спасибо! Значит не будем разделять!

Екатерина
03.02.14 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,как захотелось!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 22:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, А мне так нравится разделять эти саечки. Как в детстве!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте