Слабосолёная аргентинская атерина ( рыба)

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 14:34
Просмотров: 5256
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте слабосоленой атерины

Вчера на рынке набрела на великолепную как я думала корюшку, экземпляры крупные, видно, что многократной разморозке не подвергалась, ну просто чудо, а не рыбка и всего по 200 р за кг.
Хоть оказалась она не корюшкой как было заявлено в ценнике, но всё равно оказалась отличной рыбой!

Я и завялила, и пожарила и посолила, все варианты исключительно вкусные, с такой свежей, прекрасной рыбой иначе и быть не могло)
Слабосолёная просто растаяла на языке:-)

Ингредиенты:

Рыба 400 г
корюшка, атерина, палтус, кефаль
соль морская 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.

Приготовление слабосоленой атерины

  • Шаг 1
    Приготовление слабосоленой атерины: шаг 1
    1 Вот она красавица, это не самые крупные экземпляры, которые были побольше и с икрой я пожарила
  • Шаг 2
    Приготовление слабосоленой атерины: шаг 2
    2 Для малосолки я её филетировала, и это оказалось пятиминутным делом, рыбка практически сама разделалась на филе, Правда, я ещё такой лёгкой в разделке рыбы не встречала)).

    Соль и сахар просто взяла на глаз, и присыпала рыбу тончайшей вуалью со стороны филе
    ( ибо рыбка очень нежная, лосось в сравнении с ней грубое животное)), примерно 1 стл соли+1 чл сахара
    и оставила на пару часов в холодильнике, хотя уже через час она была готова ( я пробовала))
  • Шаг 3
    Приготовление слабосоленой атерины: шаг 3
    3 Рыба тает во рту)) и я советовалась с профессионалом, он разрешил её так готовить))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
01.02.14 в 14:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какая рыбка! У нас такой нет!

Анн@
01.02.14 в 14:51
Анн@ [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, а может и есть) просто надо на рынок сходить) я пошла за камбалой, и увидела эту как думала корюшку, потом узнала что это не она, но она не стала менее вкусной после разоблачения) практически безкостная, нежнейшая и не жирная, есть ещё черноморская атерина, вот возможно это она)

marusik02
01.02.14 в 14:52
marusik02 [Шеф-повар]

Слабосоленая – должно быть вкусно!

Анн@
01.02.14 в 14:56
Анн@ [Шеф-повар]

marusik02, очень))

М@рия
01.02.14 в 16:47
М@рия [Шеф-повар]

Какая интересная рыбка… даже не слышала о такой…

Анн@
01.02.14 в 17:46
Анн@ [Шеф-повар]

М@рия, я тоже до недавнего времени))

Екатерина
03.02.14 в 13:03
Екатерина [Король кулинарии]

Надо же,как интересно!Никогда сама не солила белую рыбу,исправлюсь!

Пал Саныч
17.08.14 в 21:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

чудесно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте