"Плюшки-улитки"

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.15 в 15:19
Просмотров: 4332
78
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте плюшек-улиток

Хотелось сделать, что ни будь с дрожжевого теста. И как всегда, попадается мне на глаза этот рецепт. Купила молоко и сразу за дело!

Ингредиенты:

молоко 250 мл
яйца 3 шт
в тесто-2шт, в начинку-1шт.
сахар 220 г
в тесто-70г, в начинку-150г.
соль 10 г
масло сливочное 220 г
в тесто-70г, в начинку-150г.
мука 720 г
в тесто-700г, в начинку-20г.
ванильный сахар 10 г
дрожжи сухие 10 г
сахарная пудра 150 г
вода 30 мл
специи 1 ч. л.
сухие духи для начинки

Приготовление плюшек-улиток

  • Шаг 1
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 1
    1 Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 2
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 2
    2 По рецепту тесто нужно делать руками, но я всё же попробовала сделать в хлебопечке. Продукты в ведро загружала, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
  • Шаг 3
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 3
    3 Проверяю замес теста.
  • Шаг 4
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 4
    4 Тесто подошло.
  • Шаг 5
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 5
    5 Тесто обмяла и пусть отдохнёт.
  • Шаг 6
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 6
    6 Займёмся начинкой.
  • Шаг 7
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 7
    7 Мягкое сливочное масло смешать с яйцом.
  • Шаг 8
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 8
    8 Отдельно смешала сахар+муку+сухие духи. По рецепту добавляют только корицу. Сухую смесь постепенно добавляла к яично-масляной смеси.
  • Шаг 9
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 9
    9 Начинка готова.
  • Шаг 10
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 10
    10 Пока делала начинку тесто ещё подошло.
  • Шаг 11
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 11
    11 Тесто получилось мягкое, пышное.
  • Шаг 12
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 12
    12 Тесто раскатать в прямоугольный пласт 50 на 30см.
  • Шаг 13
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 13
    13 Выложить начинку на пласт.
  • Шаг 14
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 14
    14 Равномерно нанести начинку на тесто.
  • Шаг 15
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 15
    15 Свернуть рулетом пласт.
  • Шаг 16
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 16
    16 Готовый рулет.
  • Шаг 17
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 17
    17 Разделить рулет на 12 частей.
  • Шаг 18
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 18
    18 У меня получилось 13.
  • Шаг 19
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 19
    19 Выложить заготовки разрезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Противень или форму, нужно брать размером побольше, так как «Плюшки» очень увеличатся в размере.
  • Шаг 20
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 20
    20 И оставить на расстойку на 1-1.5час. Заготовки отлично подошли.
  • Шаг 21
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 21
    21 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на 25-30минут до золотистого цвета. Вынимаем плюшки с духовки и сразу делаем глазурь.
  • Шаг 22
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 22
    22 На 50г сахарной пудры 10мл воды. В 150г сахарной пудры добавляю теплой воды 30мл.
  • Шаг 23
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 23
    23 Быстро перемешать до однородности.
  • Шаг 24
    Приготовление плюшек-улиток: шаг 24
    24 Сразу поливаем глазурью наши плюшки. Дать плюшкам остыть и можно подавать к столу. Какие же красивые, пышные, вкусные получились «Пышки-улитки»! Рецептом очень, очень осталась довольна! Приятного чаепития!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
20.02.15 в 16:59
Екатерина [Король кулинарии]

Классные плюшки!

Tatyana Smetanina
20.02.15 в 20:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! А какие вкусные получились! Просто прелесть!

Nadezhda Rakhmanova
20.02.15 в 21:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Восхитительные плюшки!!!! Начинка очень интересная, обязательно попробую))) А вот про сухие духи (пищевые) первый раз слышу)))

Tatyana Smetanina
20.02.15 в 22:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Мне тоже нравится такая начинка! А сухими духами я пользуюсь давно. Это набор специй, применяемых в кондитерских изделиях (корица, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, анис, имбирь, корианд, мускатный орех, ваниль и другие)

Nadezhda Rakhmanova
20.02.15 в 23:38
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

А Вы их сами делаете???

Tatyana Smetanina
20.02.15 в 23:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Конечно сама! Сделала, в баночку сложила. Очень удобно!

Nadezhda Rakhmanova
21.02.15 в 02:04
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Супер!!! А рецепт можно??? Что именно кладете, в каком количестве и куда еще применяете….мне все интересно, Вы меня очень заинтересовали духами)))

Elena777
21.02.15 в 03:54
Elena777 [Король кулинарии]

Татьяна, Ваши плюшки, как и всегда, восхетительны и безумно аппетитны!!!!

Tatyana Smetanina
21.02.15 в 18:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тесто мне очень понравилось! Плюшки так выросли!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 20:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитные плюшечки.

Tatyana Smetanina
24.02.15 в 12:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Всё мне понравилось в этом рецепте! Советую приготовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте