Добавлен:
20.02.15 в 15:19
Просмотров: 4332
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте плюшек-улиток
Хотелось сделать, что ни будь с дрожжевого теста. И как всегда, попадается мне на глаза этот рецепт. Купила молоко и сразу за дело!
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
яйца | 3 шт |
в тесто-2шт, в начинку-1шт. | |
сахар | 220 г |
в тесто-70г, в начинку-150г. | |
соль | 10 г |
масло сливочное | 220 г |
в тесто-70г, в начинку-150г. | |
мука | 720 г |
в тесто-700г, в начинку-20г. | |
ванильный сахар | 10 г |
дрожжи сухие | 10 г |
сахарная пудра | 150 г |
вода | 30 мл |
специи | 1 ч. л. |
сухие духи для начинки |
Приготовление плюшек-улиток
- Шаг 1 1 Продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2 2 По рецепту тесто нужно делать руками, но я всё же попробовала сделать в хлебопечке. Продукты в ведро загружала, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
- Шаг 3 3 Проверяю замес теста.
- Шаг 4 4 Тесто подошло.
- Шаг 5 5 Тесто обмяла и пусть отдохнёт.
- Шаг 6 6 Займёмся начинкой.
- Шаг 7 7 Мягкое сливочное масло смешать с яйцом.
- Шаг 8 8 Отдельно смешала сахар+муку+сухие духи. По рецепту добавляют только корицу. Сухую смесь постепенно добавляла к яично-масляной смеси.
- Шаг 9 9 Начинка готова.
- Шаг 10 10 Пока делала начинку тесто ещё подошло.
- Шаг 11 11 Тесто получилось мягкое, пышное.
- Шаг 12 12 Тесто раскатать в прямоугольный пласт 50 на 30см.
- Шаг 13 13 Выложить начинку на пласт.
- Шаг 14 14 Равномерно нанести начинку на тесто.
- Шаг 15 15 Свернуть рулетом пласт.
- Шаг 16 16 Готовый рулет.
- Шаг 17 17 Разделить рулет на 12 частей.
- Шаг 18 18 У меня получилось 13.
- Шаг 19 19 Выложить заготовки разрезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Противень или форму, нужно брать размером побольше, так как «Плюшки» очень увеличатся в размере.
- Шаг 20 20 И оставить на расстойку на 1-1.5час. Заготовки отлично подошли.
- Шаг 21 21 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на 25-30минут до золотистого цвета. Вынимаем плюшки с духовки и сразу делаем глазурь.
- Шаг 22 22 На 50г сахарной пудры 10мл воды. В 150г сахарной пудры добавляю теплой воды 30мл.
- Шаг 23 23 Быстро перемешать до однородности.
- Шаг 24 24 Сразу поливаем глазурью наши плюшки. Дать плюшкам остыть и можно подавать к столу. Какие же красивые, пышные, вкусные получились «Пышки-улитки»! Рецептом очень, очень осталась довольна! Приятного чаепития!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные плюшки!
Екатерина, Спасибо Катюша! А какие вкусные получились! Просто прелесть!
Восхитительные плюшки!!!! Начинка очень интересная, обязательно попробую))) А вот про сухие духи (пищевые) первый раз слышу)))
Nadezhda Rakhmanova, Мне тоже нравится такая начинка! А сухими духами я пользуюсь давно. Это набор специй, применяемых в кондитерских изделиях (корица, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, анис, имбирь, корианд, мускатный орех, ваниль и другие)
А Вы их сами делаете???
Nadezhda Rakhmanova, Конечно сама! Сделала, в баночку сложила. Очень удобно!
Супер!!! А рецепт можно??? Что именно кладете, в каком количестве и куда еще применяете….мне все интересно, Вы меня очень заинтересовали духами)))
Татьяна, Ваши плюшки, как и всегда, восхетительны и безумно аппетитны!!!!
Тесто мне очень понравилось! Плюшки так выросли!
Аппетитные плюшечки.
Ирина Царапкина, Всё мне понравилось в этом рецепте! Советую приготовить!