Добавлен:
20.02.15 в 11:48
Просмотров: 10887
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте тушеного мяса с гречкой и овощами
Сейчас наблюдается тенденция здорового образа жизни. Гречка – великолепный гарнир, который по питательности ничем не уступает картошке, но по содержанию в ней полезных веществ, минералов, и при этом низкой калорийности, превышает многие другие крупы, которые противопоказаны для тех, кто хочет сбросить вес. Не все любят гречку, поэтому я стараюсь разнообразить ее разными способами
Ингредиенты:
гречка | 2 стак. |
перец болгарский | 200 г |
красный, желтый, зеленый | |
мясо говядина | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
вода | 2 стак. |
паприка сладкая в порошке | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
сливочное масло холодное | 100 г |
для жарки гречки | |
зубок чеснока | 2 зуб. |
зелень | по вкусу |
Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами
- Шаг 1 1 Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем гречку в течении 2-3 минут на большом огне. Так гречка лучше раскрывает свой вкус и запах. Залейте водой из расчета 1 к 1, закройте крышкой и оставьте тушиться на самом маленьком огне до готовности.
- Шаг 2 2 Порежьте мясо на мелкие кубики. Если у вас телятина – кубики могут быть покрупнее, если мясо взрослого животного – помельче, чтобы было мягче и нежнее
- Шаг 3 3 Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами
- Шаг 4 4 На раскаленной сковороде пережарьте кусочки мяса, чтобы они покрылись корочкой, потом добавьте лук, пережарьте с луком и в самом конце – морковь, жарьте все вместе около 10 минут, потом залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите мясо около 40 минут
- Шаг 5 5 Болгарский перец порежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде, а лучше всего в воке, в течении двух минут, выдавите чеснок, немного полейте лимонным соком и обжарьте все вместе еще раз, чтобы чеснок отдал весь свой запах. Буквально все это не должно превышать 3 минут
- Шаг 6 6 К тому моменту, как мясо уже как следует потушилось, добавляем наш обжаренный перчик, зелень петрушки и укропа, можно кинзы, кто как любит, доводим до кипения и смешиваем с гречкой
- Шаг 7 7 Наще блюдо готово, приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такое блюдо не может быть не вкусным!
Екатерина – стараюсь что-то придумать, потому что с одной стороны не люблю гречку, а с другой – понимаю, что она полезная и с моей спортивной диетой уж лучше есть ее, чем любимое картофельное пюре со сливочным маслом )
Anna Yegorova, А я люблю и гречку и картофельное пюре)))
Вкусняшка! Молодец!
это действительно вкусно!!! Люблю гречку в любом ее проявлении
Кстати. болгарский перец, особенно желтый – это вкусный источник витамина С, которого в нем даже больше чем в лимоне. Вот )
Это блюдо для меня. Обожаю гречку и мясо.
А мы любим любые каши, в том числе и гречневую!