Тушеное мясо с гречкой и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.15 в 11:48
Просмотров: 10651
56
от 13 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте тушеного мяса с гречкой и овощами

Сейчас наблюдается тенденция здорового образа жизни. Гречка – великолепный гарнир, который по питательности ничем не уступает картошке, но по содержанию в ней полезных веществ, минералов, и при этом низкой калорийности, превышает многие другие крупы, которые противопоказаны для тех, кто хочет сбросить вес. Не все любят гречку, поэтому я стараюсь разнообразить ее разными способами

Ингредиенты:

гречка 2 стак.
перец болгарский 200 г
красный, желтый, зеленый
мясо говядина 300 г
лук репчатый 2 шт
вода 2 стак.
паприка сладкая в порошке 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
сливочное масло холодное 100 г
для жарки гречки
зубок чеснока 2 зуб.
зелень по вкусу

Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами: шаг 1
    1 Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем гречку в течении 2-3 минут на большом огне. Так гречка лучше раскрывает свой вкус и запах. Залейте водой из расчета 1 к 1, закройте крышкой и оставьте тушиться на самом маленьком огне до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами: шаг 2
    2 Порежьте мясо на мелкие кубики. Если у вас телятина – кубики могут быть покрупнее, если мясо взрослого животного – помельче, чтобы было мягче и нежнее
  • Шаг 3
    Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами: шаг 3
    3 Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами: шаг 4
    4 На раскаленной сковороде пережарьте кусочки мяса, чтобы они покрылись корочкой, потом добавьте лук, пережарьте с луком и в самом конце – морковь, жарьте все вместе около 10 минут, потом залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите мясо около 40 минут
  • Шаг 5
    Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами: шаг 5
    5 Болгарский перец порежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде, а лучше всего в воке, в течении двух минут, выдавите чеснок, немного полейте лимонным соком и обжарьте все вместе еще раз, чтобы чеснок отдал весь свой запах. Буквально все это не должно превышать 3 минут
  • Шаг 6
    Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами: шаг 6
    6 К тому моменту, как мясо уже как следует потушилось, добавляем наш обжаренный перчик, зелень петрушки и укропа, можно кинзы, кто как любит, доводим до кипения и смешиваем с гречкой
  • Шаг 7
    Приготовление тушеного мяса с гречкой и овощами: шаг 7
    7 Наще блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
20.02.15 в 17:03
Екатерина [Король кулинарии]

Такое блюдо не может быть не вкусным!

Anna Yegorova
20.02.15 в 17:18
Anna Yegorova [Коми́]

Екатерина – стараюсь что-то придумать, потому что с одной стороны не люблю гречку, а с другой – понимаю, что она полезная и с моей спортивной диетой уж лучше есть ее, чем любимое картофельное пюре со сливочным маслом )

Екатерина
20.02.15 в 18:00
Екатерина [Король кулинарии]

Anna Yegorova, А я люблю и гречку и картофельное пюре)))

Пал Саныч
21.02.15 в 01:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка! Молодец!

Elena777
21.02.15 в 03:56
Elena777 [Король кулинарии]

это действительно вкусно!!! Люблю гречку в любом ее проявлении

Anna Yegorova
22.02.15 в 20:35
Anna Yegorova [Коми́]

Кстати. болгарский перец, особенно желтый – это вкусный источник витамина С, которого в нем даже больше чем в лимоне. Вот )

Ирина Царапкина
23.02.15 в 20:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Это блюдо для меня. Обожаю гречку и мясо.

Tatyana Smetanina
28.02.15 в 22:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А мы любим любые каши, в том числе и гречневую!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте