Добавлен:
17.07.13 в 18:22
Просмотров: 3773
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте пирожки с абрикосом
Летняя выпечка, воздушное тесто, свежие фрукты… Что может быть лучше? Очень просто и очень вкусно)))
Ингредиенты:
дрожжи прессованные | 50 г |
молоко | 300 г |
сахар | 4 ст. л. |
яйца | 3 шт |
2-в тесто, 1 желток - для смазывания | |
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 10 г |
соль | 3 г |
мука | 3.5 стак. |
просеянная | |
абрикос | 500 г |
сливы по желанию, другие фрукты |
Приготовление пирожки с абрикосом
- Шаг 1 1 Распустить дрожжи в тёплом молоке, добавить 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку муки. Оставить на 10 минут в тёплом месте.
- Шаг 2 2 Растереть яйца с 2 ст.ложками сахара, добавить размягённое сливочное масло, щепотку соли, ванилин, дрожжи с молоком (которые за это время подойдут) имуку.Замесить некрутое тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза
- Шаг 3 3 Замесить подошедшее тесто и формировать пирожочки. Дать на противне постоять 5 минут, сверху смазать яичным желтком и в духовку. Противень предварительно застелить пергаментом. Фрукты имеют свойство подтекать, но не пугайтесь, ни на вкус, ни на вид пирожков это особо не влияет. А т.к. противень застлан бумагой, в конце бумага выбросится и противень останется практически чистым. Выпекать при температуре 180 градусов – около 20 минут. у меня получилось – 2 листа. Смачного!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные пирожки!!! Любимая фруктовая начинка….мммммм…
наверняка, они волшебно вкусные! забираю на пробу!
Вкусно!
пробуйте- пробуйте, буду рада, если вам понравиться )))
Люблю такую начинку! Вкусно!