Пирожки с абрикосом и сливой

по этому рецепту
Добавлен: 17.07.13 в 18:22
Просмотров: 3773
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте пирожки с абрикосом

Летняя выпечка, воздушное тесто, свежие фрукты… Что может быть лучше? Очень просто и очень вкусно)))

Ингредиенты:

дрожжи прессованные 50 г
молоко 300 г
сахар 4 ст. л.
яйца 3 шт
2-в тесто, 1 желток - для смазывания
масло сливочное 60 г
ванильный сахар 10 г
соль 3 г
мука 3.5 стак.
просеянная
абрикос 500 г
сливы по желанию, другие фрукты

Приготовление пирожки с абрикосом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожки с абрикосом: шаг 1
    1 Распустить дрожжи в тёплом молоке, добавить 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку муки. Оставить на 10 минут в тёплом месте.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожки с абрикосом: шаг 2
    2 Растереть яйца с 2 ст.ложками сахара, добавить размягённое сливочное масло, щепотку соли, ванилин, дрожжи с молоком (которые за это время подойдут) имуку.Замесить некрутое тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза
  • Шаг 3
    Приготовление пирожки с абрикосом: шаг 3
    3 Замесить подошедшее тесто и формировать пирожочки. Дать на противне постоять 5 минут, сверху смазать яичным желтком и в духовку. Противень предварительно застелить пергаментом. Фрукты имеют свойство подтекать, но не пугайтесь, ни на вкус, ни на вид пирожков это особо не влияет. А т.к. противень застлан бумагой, в конце бумага выбросится и противень останется практически чистым. Выпекать при температуре 180 градусов – около 20 минут. у меня получилось – 2 листа. Смачного!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Aliska
17.07.13 в 18:52
Aliska [Король кулинарии]

Отличные пирожки!!! Любимая фруктовая начинка….мммммм…

jacky
18.07.13 в 08:34
jacky [Мастер шеф]

наверняка, они волшебно вкусные! забираю на пробу!

Екатерина
18.07.13 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Юличка
18.07.13 в 11:22
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

пробуйте- пробуйте, буду рада, если вам понравиться )))

TatyCyprus
18.07.13 в 14:03
TatyCyprus [Король кулинарии]

Люблю такую начинку! Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте