Рагу из птицы по-мексикански

по этому рецепту
Добавлен: 17.07.13 в 16:11
Просмотров: 1976
15
от 4 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте рагу из птицы

Сочетание удивляет и настораживает, знаю. Но это вкусно, поверьте! :-)

Ингредиенты:

курица 600 г
или индейка
миндаль 4 ст. л.
кунжут 4 ст. л.
сладкий перец 1 шт
крупный
паприка острая по вкусу
бульон 250 мл
хлебные крошки 100 г
луковица 1 шт
вино красное сухое 100 мл
шоколад 25 г
чеснок 4 зуб.
анис по вкусу
гвоздика молотая по вкусу
корица молотая по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление рагу из птицы

  • Шаг 1
    Приготовление рагу из птицы: шаг 1
    1 Птицу отварить в воде до готовности – так мы получим бульон.
    Я брала любимые у нас в дому индюшачьи горла и куриные крылышки. Точно также можно использовать и другие части.
  • Шаг 2
    Приготовление рагу из птицы: шаг 2
    2 Тем временем подсушить без масла кунжут и миндаль до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление рагу из птицы: шаг 3
    3 Порезать кубиками перец.
    Обжарить его на растительном масле, добавив паприку.
  • Шаг 4
    Приготовление рагу из птицы: шаг 4
    4 Перец и кунжутно-миндальную смесь вместе размельчить блендером.
  • Шаг 5
    Приготовление рагу из птицы: шаг 5
    5 Лук и чеснок мелко нарезать.
    Обжарить на растительном масле, добавив семечки аниса, гвоздику, корицу и перец.
  • Шаг 6
    Приготовление рагу из птицы: шаг 6
    6 К луку и чесноку добавить хлебные крошки и вино. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рагу из птицы: шаг 7
    7 В глубокую кастрюлю отправить перечную смесь, винную смесь, шоколад и бульон. Подсолить при надобности.
    Выложить кусочки птицы и тушить, пока соус не загустеет – примерно 15 минут
  • Шаг 8
    Приготовление рагу из птицы: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
TatyCyprus
17.07.13 в 17:03
TatyCyprus [Мастер шеф]

Да, необычно…но , тем не менее, почему-бы и нет!

jacky
17.07.13 в 17:15
jacky [Шеф-повар]
TatyCyprus, :) моим домашним блюдо очень понравилось, я правда не говорила им о составляющих
Обръжьнаіа
17.07.13 в 19:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Наверняка результат необыкновенный))) нравится!

jacky
18.07.13 в 08:31
jacky [Шеф-повар]

спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте