Пирожки с абрикосами

по этому рецепту
Добавлен: 13.09.16 в 15:58
Просмотров: 2135
71
от 14 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте пирожков с абрикосами

Как хорошо летом,столько фруктов, такие ароматы разносятся не только на кухне и далеко за пределами,маня своим запахом соседей и прохожих.

Приготовление пирожков с абрикосами

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с абрикосами: шаг 1
    1 Тесто я замесила в Хлебопечке на программе ТЕСТО.
    Заложила все, кроме масла и того и другого,как только тесто смешается,вливать в три-четыре приема при замесе оба масла,предварительно смешав их.
    Моя хлебопечка справилась с замесом, а вы смотрите по своей,если маленькая, тогда уж лучше вручную.
    Масло должно хорошо вмешаться в тесто.

    На этом этапе,как только закончится замес,тесто выложить на стол смазанный растительным маслом,собрать его в кучу,положить в большую посуду для подъема., это меньше,чем на час.
    Я нагрела духовку до 40°C, выключила её и поставила тесто,накрыв полотенцем.
    Тесту подходить один раз,сразу приступать к разделке.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с абрикосами: шаг 2
    2 Смазываем руки маслом и делим тесто на кусочки по 80-100г, скатать в шарики,через пять минут сделать лепешки,положить по абрикосинке,распластав ее,посыпать сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с абрикосами: шаг 3
    3 Накрыть второй абрикосиной, залепить края и выложить на противень с промасленной бумагой, я всегда стелю бумагу,так потом легче отмывать лист.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с абрикосами: шаг 4
    4 Дать подойти на противне 20 минут,смазать яйцом смешанным со столовой ложкой воды и отправить в духовку.

    Выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До золотистого цвета.
    Горячие пирожки смазать сладкой водичкой,чтоб придать им блеск.

  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с абрикосами: шаг 5
    5 Приятного чаепития!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
13.09.16 в 17:06
Елена Юровна [Король кулинарии]

Ох, какие пирожки классные, вкуснючие!

Гали-на
13.09.16 в 17:11
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка,они действительно вкуснючие. Угощайтесь!

Галча
13.09.16 в 18:03
Галча [Король кулинарии]

Очень аппетитные!

Гали-на
13.09.16 в 20:49
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка, угощайся!

Taya123
14.09.16 в 09:45
Taya123 [Су́-шеф]

И я бы угостится не отказалась!

Гали-на
14.09.16 в 23:51
Гали-на [Мастер шеф]

Таечка,пожалуйста,всем хватит!

Malinka79
21.09.16 в 13:33
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень аппетитные пирожки, обожаю выпечку с абрикосами.

Гали-на
22.09.16 в 22:01
Гали-на [Мастер шеф]

Malinka79, Спасибо Танечка. О-да, абрикосы это высший класс.Как сезон,что только с ними не пеку.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте