Открытые пирожки с абрикосами

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.07.22
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.07.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.07.14 в 16:01
Просмотров: 1940
115
от 29 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 2

О рецепте открытых пирожков с абрикосами

Урожай абрикосов в этом году замечательный. Почему же не побаловать себя выпечкой с ними?
Для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал и как-то связывался в начинке, я всегда в ягодную и фруктовую выпечку добавляю крахмал: или на тесто, или подмешиваю в начинку.

Ингредиенты:

молоко 200 мл
масло сливочное 30 г
яйцо 1 шт
+1 для смазывания
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар ванильный 2 г
масло растительное 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
абрикосы свежие 400 г
я брала 12 штук (по количеству пирожков)
корица молотая по вкусу
если любите
сироп по вкусу
для смазывания

Приготовление открытых пирожков с абрикосами

  • Шаг 1
    Приготовление открытых пирожков с абрикосами: шаг 1
    1 Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.
  • Шаг 2
    Приготовление открытых пирожков с абрикосами: шаг 2
    2 В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление открытых пирожков с абрикосами: шаг 3
    3 В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,
    влить яичную смесь, перемешать,
    подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление открытых пирожков с абрикосами: шаг 4
    4 Подошедшее тесто обмять, поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось
  • Шаг 5
    Приготовление открытых пирожков с абрикосами: шаг 5
    5 Рабочую поверхность посыпать мукой,
    каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов (я разрезала на четвертинки) и посыпаем немного сверху сахаром. По желанию – добавить корицу. Как я писала, лучше присыпать крахмалом кружок теста перед тем, как выкладывать начинку.
    Защипнуть края пирожка, оставив серединку открытой – такие фруктовые расстегайчики.
  • Шаг 6
    Приготовление открытых пирожков с абрикосами: шаг 6
    6 Уложить пирожки на противень и оставить их на 15 минут для расстойки. Если необходимо, еще раз хорошо защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать до румяного цвета при 180-200 градусах.
  • Шаг 7
    Приготовление открытых пирожков с абрикосами: шаг 7
    7 Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы “успокоился” сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Я брала готовый лимонный сироп. Можно его сварить, пока выпекаются пирожки: 4 ст.л сахара + 4 ст.л. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.
  • Шаг 8
    Приготовление открытых пирожков с абрикосами: шаг 8
    8 Переложить на блюдо и подавать к напиткам.
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 7 ↑
Лесик
16.07.14 в 20:49
Лесик [Шеф-повар]

вкусненько-то как!!!

Aliska
16.07.14 в 21:36
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, спасибо большое! Тесто мне очень понравилось! У меня есть 2-3 ходовых рецепта. Это отправилось туда же!

Лесик
17.07.14 в 07:16
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, я сейчас тоже в поисках ходовых рецептов, таких, чтоб всегда получались на славу!!!был у меня такой рецепт пирожков, да случилось что-то… то ли руки мои меня подводят… то ли дружба с ними закончилась))) получаются ровно через раз)))

Aliska
17.07.14 в 07:52
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, интересная статистика. :-) Мне кажется, это связано с тем, что сложно надеяться на качество продуктов, даже от одного производителя – у них тоже это, как-то, через раз :-D

Лесик
17.07.14 в 08:10
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, звучит утешительно))) а то уж подумала, что я совсем разучилась)))

Malinka79
16.07.14 в 21:27
Malinka79 [Су́-шеф]

Алла, Вы как всегда привлекли мое внимание своими блюдами. Классные пирожки, есть повод для семейного субботнего чаепития. СПАСИБО за рецепт и идею.

Aliska
16.07.14 в 21:38
Aliska [Король кулинарии]

Malinka79, для меня тоже подобная выпечка не будничная. Хотя и не так много времени все это мероприятие заняло. К стати, да, это я пекла в субботу!!! ;-) Так-то! И Вы угощайтесь!

Пал Саныч
16.07.14 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно…

Aliska
17.07.14 в 07:53
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое! Для меня – скромно, но вкусно.

М@рия
17.07.14 в 11:20
М@рия [Шеф-повар]

Великолепные пирожки…

Aliska
17.07.14 в 12:37
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, спасибо!!

Свет_ка@
17.07.14 в 18:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусные!

lakshmi
17.07.14 в 19:51
lakshmi [Мастер шеф]

Обалденные пирожочки!

Aliska
17.07.14 в 22:12
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо, коллеги! :-)

Pechenyshka
18.07.14 в 12:48
Pechenyshka [Шеф-повар]

Мои пирожки-смугляночки ))

Екатерина
18.07.14 в 13:06
Екатерина [Король кулинарии]

Pechenyshka, Аппетитные!

Aliska
18.07.14 в 13:51
Aliska [Король кулинарии]

ну да, слишком румяненько…. Не пересушили? :-)

Pechenyshka
18.07.14 в 14:44
Pechenyshka [Шеф-повар]

Aliska,чуть-чуть,начинка не дала им засохнуть.Тесто вообще замечательное и до и после выпечки

Tatyana Smetanina
22.07.14 в 11:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сегодня у меня по плану “Расстегаи с абрикосом”. Тесто уже замесила. Посмотрим, что у меня получится?

Tatyana Smetanina
22.07.14 в 18:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мои “Расстегаи с абрикосами” готовы! Делала большие, чтоб как можно больше положить абрикосов. Перед тем, как класть абрикосы, на тесто я насыпаю …

Aliska
22.07.14 в 20:21
Aliska [Король кулинарии]

какие “поющие” пирожки получились!!! Мне именно так они увиделись. С эдакими открытыми “ротиками”. У меня тоже пирожки были не маленькие. И это правильно! :-) Спасибо, Татьяна, за отзыв!

Tatyana Smetanina
22.07.14 в 23:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ушли на “УРА”! Нужно ещё сделать, пока есть абрикос!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте