Пасхальный барашек

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.18 в 11:07
Просмотров: 283
69
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Пасхальный барашек – не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 1
    1 В чуть подогретом молоке разводим дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Чтобы поднялись дрожжи.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 2
    2 Теперь всыпаем в молочно-дрожжевую смесь половину муки, вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на часок для поднятия.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 3
    3 В отдельной емкости топим сливочное масло. Добавляем туда сахар (4 ст. ложки) и ванилин, хорошо вымешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 4
    4 Теперь в масло вбиваем яйца и опять хорошо размешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 5
    5 Вливаем эту смесь в тесто, тщательно размешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 6
    6 Всыпаем оставшуюся муку и месим мягкое, эластичное тесто. Оставляем для поднятия в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 7
    7 Пока поднимается тесто приготовим трафарет барашка из картона. Что-то вроде этого.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 8
    8 Берем небольшой кусочек теста и раскатываем прямоугольную полоску. Ширина около 4 см. Присыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 9
    9 Нарезаем кусочками по 0,5 см толщиной.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 10
    10 Берем еще кусочек теста и раскатываем толщиной 1 см. Кладем на него трафарет и вырезаем фигурку барашка.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 11
    11 Перекладываем её на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Прикрепляем ушко, сделанное из маленького кусочка теста.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 12
    12 Теперь сверху выкладываем рулетики с маком. Получаются как бы кудряшки. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до готовности.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 13
    13 Вот такой симпатичный баранчик получается.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Пасхальный барашек: шаг 14
    14 Счастливой всем Пасхи!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
04.04.18 в 12:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, барашек просто прелесть!

Галча
04.04.18 в 16:51
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена!

filipok
04.04.18 в 17:02
filipok [Коми́]

Какой барашек прикольный! Дети наверно в восторге будут:-)

Галча
06.04.18 в 05:56
Галча [Король кулинарии]

Да, детям очень нравится.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте