Рецепт готовила
2018.06.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.04.18 в 10:48
Просмотров: 1375
На кухне у: 9
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Если вы устали от салатов с майонезом, как и я, то попробуйте вот этот. Подобные салаты я называю “А-ля ресторанный”. Очень вкусный, достаточно легкий салат с неизбитым вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
салат Корн | 200 г |
любой нейтральный салат или микс | |
мята свежая | 1 пуч. |
орехи грецкие | 30 г |
сыр голубой | 100 г |
грудка куриная | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
лук красный салатный | 0.5 шт |
масло сливочное | 40 г |
соль | по вкусу |
масло оливковое или подсолнечное | 90 мл |
заправка | |
мёд | 1 ч. л. |
заправка | |
сок лимонный | 2 ст. л. |
заправка | |
сахар | 1 щеп. |
(щедрая!) заправка |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Красный лук нарезать, засыпать сахаром и оставить на 5 минут. Промыть, отжать. Орехи подсушить на сковороде и порубить (не мелко!)
-
Шаг 2
2
Грудку нарезать полосочками обжарить на сливочном масле, присолив, до готовности. Переложить на чистую тарелку.
-
Шаг 3
3
На сковороде, где жарилась курица, обжарить яблоко, нарезанное кубиками до мягкости. Добавить подготовленный лук, перемешать и снять с огня.
-
Шаг 4
4
На порционные тарелки уложить листья салат и мяты, которые надо порвать руками. Полить половиной заправки.
-
Шаг 5
5
Уложить кусочки курицы, сыр покрошить руками на кусочки.
-
Шаг 6
6
Распределить сверху яблоки с луком. Посыпать орехами.
-
Шаг 7
7
Уложить верхушки веточек мяты, полить оставшимся соусом и сразу подавать.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классный салатик, попробую только без мяты, я ее почему то не очень в последнее время…
Елена Юровна, благодарю!!! А я сейчас, как раз, к мяте только “приобщилась”. Полюбила этот вкус в выпечке, супах, десертах и вот, в салате…. Раньше, где звучала мята, я просто обходила стороной. Вкусам свойственно меняться. А потом, мята тоже разная бывает. Я брала с мягким вкусом.
Очень замечательный интригующий салатик! Обязательно нужно попробовать. Осталось только голубой сыр достать
Галча, большое спасибо!!!
Я брала Дор Блю.
А не продается в нашем захолустье таких сыров Но всеравно рецепт взяла на будущее. Глядишь, подвернется сырок, а у меня и рецептик наготове.
Галча, думаю, вполне подойдет не очень соленая брынза или что-то похожее из рассольных сыров.
Ооооооо ты вернулась!!!!!!!!!!!!! урааааааааааааааа
Улыбаюсь, как Чеширский кот от ТАКОЙ радости. Правда! Спасибо большое, Ленчик!!! Приятно безмерно!!!!
И салатик здоровский, и к радостям присоединяюсь. Правда,Алла,соскучились по ТОЙ компании…
prostotanya, спасибо огромное за теплые слова!!!! Как мало нужно человеку….
Очень изысканно и ,уверена,очень вкусно!!!
Natusi4ka, вкусно, небанально, красиво… Всем понравился!!!! Попробуй!!!!
Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.