Добавлен:
03.07.17 в 15:00
Просмотров: 1842
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Могу сказать без ложной скромности – замечательные булочки. Пекла уже дважды. Может.больше сдобы,чем нужно,но мы ведь делаем домашний вариант. Почему бы не побаловать домашних? Наполнить их можно как Вам нравится. У меня были рубленные куриные котлетки, огуречный соус,плавленый сыр. так что ели их и взрослые и,конечно,детки.Именно для них я и затеяла это дело…
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 7 г |
тесто | |
вода кипяченая | 2 ст. л. |
тесто | |
масло сливочное | 75 г |
тесто | |
мёд | 1 ст. л. |
тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
тесто | |
молоко | 370 мл |
тесто | |
мука | 650 г |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Распустить сливочное масло,добавить мёд,перемешать.
-
Шаг 2
2
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут.
- Шаг 3 3 Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
- Шаг 4 4 Всыпать порциями просеянную муку,замесить тесто.
- Шаг 5 5 Вымешивать тесть не менее 8 минут( я строго соблюдала это). Оно получается эластичным, не липнет к рукам и стенкам чашки. Оставить тесто для подьёма.
- Шаг 6 6 Вот так оно выглядит через час.
- Шаг 7 7 Выкладываем его на поверхность и делим на равные порции. В первый раз у меня получилось 12 штук. Во ораз я сделала 16 булочек. Понравилось больше. Изначально вес кусочков – 80-83 г.
- Шаг 8 8 Каждый кусочек размять немного руками.
- Шаг 9 9 Затем собрать края в аккуратный узелочек. Перевернуть булочку.
- Шаг 10 10 Оставить на подъём минут на 40.
- Шаг 11 11 Времени выпекать их в два захода в первый раз не было.Поэтому мои булочки “подружились” на расстойке. Смазать их либо яйцом,либо молоком и посыпать кунжутом.
- Шаг 12 12 Выпекать при 205 градусах(смотрите по своей духовке!) до румяного цвета.
- Шаг 13 13 Эти я пекла в две порции.
- Шаг 14 14 Получились они ровненькими,румяными.Готовы к употреблению!
- Шаг 15 15 Котлетки для них я доводила до ума на пару.
- Шаг 16 16 В разломе – мягонькие.
- Шаг 17 17 Для соуса смешала натёртый дачный огурчик, укроп и сливочный “Альметте”
- Шаг 18 18 Наполнить их можно,как угодно!Попробуйте!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Таня, чудесные булочки!
Елена Юровна, да,Лена.отлично получились. А вот главные фото почему-то грузятся очень крупно.
отличные булочки
Чеснок, благодарю!
Танюша, отличные булочки! А ты какая красавица!
lakshmi, ой…спасибо…на той фотографии хорошо булочки видны…вот и поставила…
Ну вот и на тебя поближе посмотрели…Танюш, звёздочки не могу поставить почему-то, мне выдаёт ошибку на все новые рецепты, в качестве компенсации проголосовала за твои старые рецепты.
lakshmi, у меня тоже с таким трудом грузятся эти самые звёздочки,что просто терпения порой нет их ждать…бегаю между дачей.внуками и т.д. Спасибо.Анжелика!
мммм…замечательные булочки
Леонид Рудольфович, спасибо!
Танечка,шикарные булочки. Молодец!!!!Ты тоже !!!!!!!!!
Гали-на, спасибо.Галочка!