Второе название:
Блинные мешочки с красной рыбой
Добавлен:
05.03.13 в 10:53
Просмотров: 3411
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте блинных мешочков с красной рыбой
На конкурс находок “Ах, Масленица!”
Ингредиенты:
свекла сырая | 1 шт |
в блины | |
молоко тёплое | 2 стак. |
в блины | |
мука | 2 стак. |
в блины | |
сахар | 1 ст. л. |
в блины | |
сода гашеная | 1 ч. л. |
в блины | |
яйца сырые | 3 шт |
в блины | |
филе семги | 400 г |
в начинку | |
фисташки соленые | 100 г |
в начинку | |
сок томатный | 100 г |
в начинку | |
сливки | 100 г |
20%, в начинку | |
сок лимона | 2 ст. л. |
в начинку | |
соль и перец | по вкусу |
лук зеленый | 1 пуч. |
для связки мешочков |
Приготовление блинных мешочков с красной рыбой
-
Шаг 1
1
В первую очередь маринуем рыбу.
Режем филе на мелкие кубики (где-то по 0.7см), посыпаем солью и любимыми специями, поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить блины. -
Шаг 2
2
Сырую или отварную свеклу (у меня сырая) трем на терку, добавляем соль и сахар и измельчаем в блендере.
- Шаг 3 3 Добавляем чуть-чуть молока и три яйца. Опять все взбиваем. Перекладываем в более удобную емкость. Дальше взбивать тесто будем вручную венчиком.
- Шаг 4 4 Добавляем к свекле оставшееся молоко и постепенно вводим просеянную муку. В конце добавляем гашеную соду и 2 ст.л. растительного масла. Опять все перемешиваем.
- Шаг 5 5 Выпекаем блины. От сковороды отстают легко, наличие свеклы не сделало их капризными в этом плане. Но жарить их нужно только с одной стороны, чтобы другая сохранила свой гламурный цвет.
-
Шаг 6
6
Фисташки почистить и измельчить, но не в крошку.
Кстати, кроме фисташек, мне кажется, можно использовать и кедровые орешки. Тоже должно быть вусно -
Шаг 7
7
Обжариваем рыбу на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость, которую она выделяет. Это минут 5-7
Затем добавляем томатный сок и сливки, тушим минут 5 под крышкой. Добавляем фисташки и тушим до выпаривания жидкости (примерно минут 10) -
Шаг 8
8
Собираем мешочки.
Начинку выкладываем в середину, поднимаем края и завязываем их пером лука. - Шаг 9 9 Чтобы лук не рвался, предварительно обдайте его кипятком.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо, спасибо! Похвала всегда приятна
Какие же они красивые и аппетитные!!!
И наверняка вкусные!
делаю такие мешочки с другой начинкой. знаю, что очень вкусно!
ВАУ ! Как красиво !!!
Какая красотень! И начинка супер! Мне нравится! Забрала!
интересный рецепт! КРасные блинчики со свеклой – мне кажется отличная находка!
интересная задумка со свеклой! красивые!))
дас ист фантастиш!
Пал Саныч.. Вы смотрите немецкие фильмы про поваров?)))
Какая красота, ммммм