Рыба с орешками в гламурных мешочках

Второе название:

Блинные мешочки с красной рыбой

по этому рецепту
Добавлен: 05.03.13 в 10:53
Просмотров: 2080
47
от 14 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте блинных мешочков с красной рыбой

На конкурс находок “Ах, Масленица!”

Ингредиенты:

свекла сырая 1 шт
в блины
молоко тёплое 2 стак.
в блины
мука 2 стак.
в блины
сахар 1 ст. л.
в блины
сода гашеная 1 ч. л.
в блины
яйца сырые 3 шт
в блины
филе семги 400 г
в начинку
фисташки соленые 100 г
в начинку
сок томатный 100 г
в начинку
сливки 100 г
20%, в начинку
сок лимона 2 ст. л.
в начинку
соль и перец по вкусу
лук зеленый 1 пуч.
для связки мешочков

Приготовление блинных мешочков с красной рыбой

  • Шаг 1
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 1
    1 В первую очередь маринуем рыбу.
    Режем филе на мелкие кубики (где-то по 0.7см), посыпаем солью и любимыми специями, поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить блины.
  • Шаг 2
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 2
    2 Сырую или отварную свеклу (у меня сырая) трем на терку, добавляем соль и сахар и измельчаем в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 3
    3 Добавляем чуть-чуть молока и три яйца. Опять все взбиваем. Перекладываем в более удобную емкость. Дальше взбивать тесто будем вручную венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 4
    4 Добавляем к свекле оставшееся молоко и постепенно вводим просеянную муку. В конце добавляем гашеную соду и 2 ст.л. растительного масла. Опять все перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 5
    5 Выпекаем блины. От сковороды отстают легко, наличие свеклы не сделало их капризными в этом плане. Но жарить их нужно только с одной стороны, чтобы другая сохранила свой гламурный цвет.
  • Шаг 6
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 6
    6 Фисташки почистить и измельчить, но не в крошку.
    Кстати, кроме фисташек, мне кажется, можно использовать и кедровые орешки. Тоже должно быть вусно
  • Шаг 7
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 7
    7 Обжариваем рыбу на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость, которую она выделяет. Это минут 5-7
    Затем добавляем томатный сок и сливки, тушим минут 5 под крышкой. Добавляем фисташки и тушим до выпаривания жидкости (примерно минут 10)
  • Шаг 8
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 8
    8 Собираем мешочки.
    Начинку выкладываем в середину, поднимаем края и завязываем их пером лука.
  • Шаг 9
    Приготовление блинных мешочков с красной рыбой: шаг 9
    9 Чтобы лук не рвался, предварительно обдайте его кипятком.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
-Ольга -
05.03.13 в 11:41
-Ольга - [Коми́]

да, красиво!

Екатерина
05.03.13 в 12:30
Екатерина [Король кулинарии]

Браво!Очень здорово!

Лена_22
05.03.13 в 17:10
Лена_22 [Су́-шеф]

Спасибо, спасибо! Похвала всегда приятна :-)

supergi
05.03.13 в 17:51
supergi [Мастер шеф]

Какие же они красивые и аппетитные!!!

TatyCyprus
05.03.13 в 20:43
TatyCyprus [Мастер шеф]

И наверняка вкусные!

frytti
05.03.13 в 20:53
frytti [Шеф-повар]

делаю такие мешочки с другой начинкой. знаю, что очень вкусно!

Аленушка
05.03.13 в 23:14
Аленушка [Мастер шеф]

ВАУ ! Как красиво !!!

Mamaya2011
06.03.13 в 01:28
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Какая красотень! И начинка супер! Мне нравится! Забрала!:-)

маманяша
12.03.13 в 15:08
маманяша [Су́-шеф]

интересный рецепт! КРасные блинчики со свеклой – мне кажется отличная находка!

Masha Volgina
27.03.13 в 17:47
Masha Volgina [Мастер шеф]

интересная задумка со свеклой! красивые!))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)